ここから本文です

遊戯王デュエルリンクスについての質問です。 今日ユベルLv50とデュエルをした...

アバター

ID非公開さん

2019/3/1822:36:27

遊戯王デュエルリンクスについての質問です。

今日ユベルLv50とデュエルをした際、
「ユベルの最終形態」の効果を「ブルーアイズ·ソリッド·ドラゴン」で無効化し、「竜の転生」でが「ブルーアイズ·

ソリッド·ドラゴン」を除外し、「青眼の白龍」を特殊召喚し、「古のルール」で「白き霊龍」を特殊召喚し、「ユベルの最終形態」を「白き霊龍」を攻撃したところ、破壊はできたのですがから「ユベル最終形態」
の効果でダメージを受けて敗北しました。
「ブルーアイズ·ソリッド·ドラゴン」で無効化したのに何故ダメージを受けたのでしょうか?

閲覧数:
47
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gmj********さん

2019/3/1823:52:29

この場合、ユベル第三形態のバーン効果が墓地で発動しているためです。
遊戯王の「効果を無効化する効果」は、例外ももちろんありますが基本的にフィールド上に存在する間だけ効果を無効化します。
なのでユベルを戦闘破壊して墓地に送ってしまうと、バーン効果は墓地で発動しているため無効化できません。
これは戦闘で破壊され墓地に送られた時に効果を発動する全てのカードで共通します。

アバター

質問した人からのコメント

2019/3/19 08:32:19

なるほど!バーン効果というのがあったのですね!ありがとうございます!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる