薄毛や抜け毛が気になるのですがオススメのシャンプーやトリートメントありますか?
薄毛や抜け毛が気になるのですがオススメのシャンプーやトリートメントありますか? 22歳女ですが、最近髪の分け目が少し薄く感じます。 また、お風呂の時やドライヤーの時など抜け毛が酷いです。 そこで3ヶ月ほど前からノンシリコンシャンプーを使っています。 また、ベルタの育毛剤も使用しています。 最初の1ヶ月はスカルプDボーテの女性用シャンプートリートメントを使っていたのですが 匂いが嫌で、今はチャップアップのシャンプートリートメント、ケラブローの洗い流さないトリートメントを使っています。 ですがあまり変わった感じはせず むしろ髪が軋んでブラシを使った時など抜けてしまいます.... 洗い方も変え、頭皮マッサージもしているのですが、、、 チャップアップもケラブローも値段がするので あまり変わらない、むしろ軋んでしまうのなら 今よりリーズナブルな 少しシリコンの入ったボタニカルとかの方が良いのでしょうか? 何かオススメのシャンプートリートメントがあったら教えてほしいです。
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました