ここから本文です

にんじん。

プロフィール画像

カテゴリマスター

aae********さん

2019/3/3008:01:29

にんじん。

にんじんをたくさん食べられる食べ方は何ですか。

にんじん,食べ方,ドレッシング,スライサー,センギリカッター,絞り粕,ジュース

閲覧数:
196
回答数:
24
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

ya_********さん

2019/3/3008:15:31

にんじんだけきんぴら♪

にんじんだけきんぴら♪

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2019/4/5 00:50:07

皆様ご回答ありがとうございます。

今回はこちらの回答者様にベストアンサーを。
おすすめしてくださったにんじんだけきんぴらを作りましたら家族に大変好評でした。
唐辛子少量入れましたが子供が辛いと言いながらも食べまくってました。

またよろしくお願い致します。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/23件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

jyu********さん

2019/4/120:58:29

毎朝人参3本をジュースにして5年位飲んでいました。
3本でも大きめのコップ1杯で一気に飲んでいました(とても美味しかった)が特に健康効果は不明(普通)でした。
(毎週火曜日は3本80円だったので1週間分買っていた)

ジュースにすると絞り粕の量が半端なく、絞り粕は食物繊維なので
ハンバーグを作ったりしていましたが、絞り粕は不味く嫌気がさし
畑に埋めたりもしていました。ジューサーも毎日5年も使っていると
刃部はOKながら付属部が傷んできましたが何とか使っていました。

そうこうしている内に大安売りの店がつぶれた事もあり、ジュースはやめ
千切りにして天日干しして油炒め(βカロテンと油はベストマッチ)にして
います。
天日干しにすると1本でも一握りになってしまいますし食物繊維も摂取できるのでジュースよりも効率良さそうです(胃腸の弱い人はジュースの方が良さそうですが)
人参、カボチャの栄養価は優れていますが糖質が多いので食べ過ぎは注意です。

簡単な千切りの作り方(100均でざるを3個買って置く)
飛散防止にテーブルの下に新聞紙か風呂敷を敷き、大きめのタッパーを置き
千切りカッターをセットし怪我防止に右手に軍手をし、斜めにしカットしていく。
タッパーに一杯になったらザルに移し天日に干し、乾き具合を見て上下を返すと
人参のドライ千切りが出来ます(カリカリに干さない方が使い易いし美味い)

余談です。
センギリカッターもそのままだとたわみ、使いずらいので使用済みの歯ブラシの柄を
切断しカッター側面に接着剤で貼り付け補強した方が使い良いです。
(強い千切りカッターが無く補強材に苦労し、歯ブラシの柄にたどり着きました)

私が使っているのは10年以上前の物なので今はもっと良いのがあると思います。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

toh********さん

2019/4/106:36:26

にんじんだけたくさん食べるんだったら、
にんじんスティックが一番かな〜
好きなマヨネーズやドレッシングを付けて、
ボリボリガリガリでウマウマ〜w


他の料理にするなら、
具が大きいカレーとかシチューが良いね!

にんじんだけたくさん食べるんだったら、
にんじんスティックが一番かな〜...

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

nan********さん

2019/3/3119:54:13

人参しりしりー

サンドにして、食べてもいいです♪

体にいいよー!

人参しりしりー

サンドにして、食べてもいいです♪

体にいいよー!

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

jir********さん

2019/3/3117:40:16

キャロットラペ
良くデパ地下で見掛ける、ニンジンサラダです。
スライサーで細切り(包丁で切っても可)にしたニンジンに軽く塩を振ってしんなりさせ、ドレッシングで合えたもの。
作り方は色々ありますが、オレンジやグレープフルーツの柑橘類の絞り汁とオリーブオイルを混ぜたドレッシングで合えたサッパリしたものが好みです。アクセントにレーズンを混ぜてもいけます。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

プロフィール画像

カテゴリマスター

aka********さん

2019/3/3102:40:04

人参きんぴらが良いですね、私は。
それか人参サラダ。
スライサーでカットした人参にカッテージチーズをあわせます。
おじいちゃんは人参好きの甘党なので、そこにお砂糖とレモンをかけて山盛り食べてました。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる