英語 得意な方
ID非公開さん
2019/4/521:38:03
英語 得意な方
アメリカ人の彼とのメールで、
「今日は何話そうか♩」という意味で
What do we talk about today
と送ってしまいました。
後で調べて
What shall we talk about today
とすべきだったと知りました。
私が送った英語だと、
「今日は何を話せばいいのよ、もう」みたいな
非常にネガティブなニュアンスではありませんか?
まだ返信ありませんがとても心配。
でもその後に
What kind of story do you have or would you like to talk about(にっこりマーク)
という文章もつけていたので
そんなに
やる気ない感じ全開では決してないと思うのですが
念のためお聞きします。
What do we talk about today
は、どうすりゃいいんだよもう、みたいなニュアンスですよね?
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/4/522:26:03
-
質問者
ID非公開さん
2019/4/523:00:23
丁寧にありがとうございますっっっ!
ぁあ、そうですよねっ!安心しました。
先ほど返信があり、問題なく伝わっていました。
We've left the past behind us and all we need to do is to focus on the future I think.と書いてくれていました。
ご返信ありがとうございます
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
質問した人からのコメント
2019/4/9 01:46:30
丁寧にありがとうございます 助かりましたっ。
このカテゴリの回答受付中の質問
- CBT英検3級のスピーキングテストで黙読の所を音読してしまったり、朝ごはんは何を...
- 画像の方はなんという方ですか?? 英語で歌っていたので外国の方です。
- 至急お願いします。 舞姫の最期の段落で豊太郎が相沢を憎む心があるというのはど...
- Basic grammar in use with answers andebooks 版を買いました ログインすればApp...
- 至急です 答えまでどうやるかわかりません お願いします
- 工業英検3級は実用英検準二級・二級レベルでしょうか? 工業英検三級は対象が工業...
- oohyoのother side of town という曲です 翻訳機では意味が分からないので ど...
- 次の画像の日本語訳をお願いしたいです。 関係詞を使って表現します。
- he is wearing the same tshirt as (that) he had on yesterdayとありました。 sh...
- ガールズ&パンツァーの以下の台詞を英訳してください。 カチューシャ「いい?アイ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 9秒97を英語で書くとどうなりますか?
- 英語脳?ってどうやって作るんですか? 我々日本人が「君偉いね」と言われればそ...
- 英語の質問です! 269と270の答えを教えてもらってもよろしいでしょうか!? 270...
- My car was broken. So I am using a preliminary car. これを訳してください。
- 英語のマッチング問題と穴埋め問題です。答えを教えていただきたいです。お願いし...
- overseas visitors have come much further to view the Rock どういう意味でし...
- 【至急】英検の申し込み用紙が変わったみたいで、見方がよく分かりません。 ダブ...
- Your face is not consistent with your mother's face. Is your mother true? こ...
- 41はwhichじゃだめなんですか? whoの理由を教えてください
- That's bullsというのはどういう意味ですか?
専門家が解決した質問
-
英文法についての質問です。 I hate somebody waking me up when I'm fast asleep. この文章でwakingがbe動詞無しで存在するのは、hate wakingで動名詞になっ...
hateという動詞の使い方を確認しましょう。 hateはthinkやknowとは違い、hate(that) S'V'・・・を用いることができません。 つまり、I ...
- 西雄一
- キャリアコンサルタント
-
英文法についての質問です We are accustomed to taking the train ( ) to work. ( )に適するものを四つの選択肢の中から一つ選択肢 ①rather to drive ②...
そもそもこの英文は、何と何を比べているかを判断しなければなりません。 1) taking the train to work「仕事に電車で行く」 2) driving...
- 西雄一
- キャリアコンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。