ここから本文です

何の魚ですか?

アバター

ID非公開さん

2019/4/611:05:32

何の魚ですか?

コノシロ?サッパ?
あと、美味しいですか?

コノシロ,サッパ,骨切り,押し寿司,コショー,魚,コハダっぽく

閲覧数:
83
回答数:
6

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

aia********さん

2019/4/611:26:18

コノシロですね
クセがあるので好き嫌いがはっきりしますよ
釣った時も加齢臭というか死臭みたいな臭いがするでしょう^^A
小骨も多くこのまま姿焼きで焼くと骨が歯に掛かりますので、皮の表面から中骨にかけて5ミリ単位ぐらいの骨切りが必要です。
好きな人は大好きですし嫌いな人は大嫌いな魚なので、自分にあうか確認のためにも持ち帰ってみて試してみて^^

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

bla********さん

2019/4/617:37:00

コノシロなのだ。

awh********さん

2019/4/612:26:48

コノシロ お寿司屋では酢で締めます。
自分で料理は難しい魚ですが、
チャレンジしてみても良いかもしれないですね。

as3********さん

2019/4/611:52:24

コノシロです 三枚に卸して 表面に格子状に切れ込みを入れて

軽く 塩・コショー・片栗粉をまぶして 揚げると

旨いよー クセなんて有りません 釣ったら冷たいクーラーに入れてたら

大丈夫です 是非 天麩羅やフライにしたり 蒲焼風でも 美味しいの食べて下さい

her********さん

2019/4/611:12:48

コノシロですね。
海が綺麗なところで獲れたものは美味しいですが、河口付近の泥底で採れたものは泥臭いです。
小骨が多いので気をつけて下さい。
私は酢締めや押し寿司にします。

mam********さん

2019/4/611:07:49

コハダっぽく見える

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる