ここから本文です

お願い致します。

fro********さん

2019/4/1021:10:42

お願い致します。

「遺伝子組み換え食品」とは、具体的に
どのような食品を言うのでしょうか?
お豆腐や納豆を見ると「遺伝子組み換え
出ない大豆使用」
サッポロポテト つぶつぶベジタブルのいらには、「じゃがいも(遺伝子組み換えでない)」
と書かれています。
では、遺伝子組み換え食品も一般的だということでしょうか?
宜しくお願い致します。

閲覧数:
9
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

hig********さん

2019/4/1022:26:33

遺伝子組み換え食品で日本に入っている主なものは、トウモロコシ、大豆、菜種、綿実などで、ほとんどが遺伝子組み換え表示義務のない(製品に遺伝子成分を含まない)水飴や食用油や醤油などの原材料として使われていて、表示義務のある食品にはほとんど使われていません。

  • 質問者

    fro********さん

    2019/4/1022:35:12

    ありがとうございます。
    では、表示義務の無い食品の原材料に使われたりしているのですね?
    書かれていると気になってしまいました。
    ありがとうございました。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2019/4/11 09:19:24

食材は大事ですね。
気を付けて行きます。
ありがとうございました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる