アトピーの息子が新日本漢方ラボさんのデコつるを飲み始めてちょうど3か月になります。 半信半疑で飲み始めたのですが、2日目でかゆみがおさまって、アレルギーの薬も飲まなくなりました。
アトピーの息子が新日本漢方ラボさんのデコつるを飲み始めてちょうど3か月になります。 半信半疑で飲み始めたのですが、2日目でかゆみがおさまって、アレルギーの薬も飲まなくなりました。 2週間目ぐらいに、3日続けて腎臓デトックスのドリンクを飲んだぐらいに好転反応が出ましたが、そのあとから、黒かった肌から白い肌が出てきました。驚くほどの変化に家族みんながびっくりしています。 そこで質問なのですが、このまま飲み続けたいと思っているのですが、もうアレルギーの薬やステロイド剤は必要ないでしょうか?皮膚科にも通わなくていいですか? 教えてください。
皮膚の病気、アトピー・10,117閲覧
ベストアンサー
私は40代のアトピー持ちでした。友達から勧められて、デコつるを飲み始めました。 今までのサプリと違う感じがして、もう1年が経過します。おかげさまで綺麗な肌になることができました。ほとんど肌を気にすることなく、毎日を過ごせています。 私が飲んでいて思ったのは、3カ月ではやめない方が良いと思います。他の回答者さんも話されているように、アトピー持ちの人は生まれつき腎臓が弱いようです。サプリの力で一時的に改善できても、すぐに飲むのをやめると元に戻ってしまいます。 そんな私も仕事が忙しくて2週間飲まなかったことがありました。少しずつ肌がカサカサしてきて、かゆくなって、掻いて血が出てくるようになりました。 ストレスも影響しているように思います。 再び飲み始めて改善できました。1年飲んでから、調子のいい時は1日2粒で、悪そうな時は4粒~8粒ぐらい飲むようにしています。季節が変わる時は多く飲んでいますよ。 他の乳酸菌サプリを私も試しました。アレルケアとか他のサプリでは、同じような感じにはほとんどならなかったので、デコつるは配合が良いんだと思います。 ぜひ飲み続けてもらえれば、息子さんも綺麗になると思いますよ。
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。息子のためにも1年は続けて飲もうと思います。経験者の方の感想を教えていただきて、すごく安心しました。ありがとうございます。