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なんでパン屋さんで売ってるピザって冷めてるのに美味しいのでしょう?

ufe********さん

2019/4/1306:01:55

なんでパン屋さんで売ってるピザって冷めてるのに美味しいのでしょう?

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ベストアンサーに選ばれた回答

fua********さん

2019/4/1306:11:52

土台がピザクラストではなく、パンだからではないでしょうか。

クラストはシンプルな小麦、塩、イーストとちょっとの砂糖で作られているんじゃないかと思います。
こういうシンプルなパン生地?は、いわいるフランスパンと同じような材料で、時間と共に味が落ちるのも早い、リーンなパンと言われます。

それに代わり、食パンや、菓子パンのパン地は、卵が入ったり、ミルクが入ったり、もう少し砂糖が入ったり、リッチなパンと言われるものですが、日持ちがする、時間が少し経ってもおいしく食べられるような材料でできているからではないでしょうか??

パン屋により、どの生地をピザパンの土台に使っているかも、配分も違うと思うので、私もよくわからないけど。

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