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唐揚げの調理について

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ID非公開さん

2019/4/1616:29:02

唐揚げの調理について

2度上げしてきつね色にしたいと思います
2度上げする前の唐揚げを冷蔵保存するとどれくらいの賞味期限になりますか?
冷凍だと中身が凍ってるなどがあるので一度あげた唐揚げを冷蔵保存するときの賞味期限にを教えてください
鶏肉と同じですか?

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回答数:
1

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ベストアンサーに選ばれた回答

ary********さん

2019/4/1822:18:06

基本的に調理をした後は賞味期限は短くなると考えて下さい。
なので本来の鶏肉よりは短いです。
賞味というかは消費期限になるのですが重要なポイントは、
1、揚げた終えたあとにすぐ中心温度を下げる
2、1の後にできれば3度以下で保存する
です。
最近流行りのクックチルという概念的に1.2を完璧にこなしても5日です。
なので家庭だと2.3日?が目安だと思います

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    質問者

    ID非公開さん

    2019/4/1903:24:43

    冷凍保存しかないわけですね
    手間がかかりますがその日のうちに2回揚げます
    ありがとうございます

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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