ここから本文です

鱼排というメニューは何を指すものですか。

bre********さん

2019/4/1810:10:40

鱼排というメニューは何を指すものですか。

閲覧数:
21
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aom********さん

2019/4/1813:00:02

普通は「白身魚のフライ」指します。
フライではない場合もあります。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

diu********さん

2019/4/1818:20:12

>ysp********さん
>台北の食堂では魚排飯があります。

台湾スゲ~〜w
一度食ってみたい
今度行ったら台北行ってみる

シンプルなのがいいね

ハイよ、ギョ待ちどー!

che********さん

2019/4/1817:42:07

とんかつの魚バージョンだ。

ysp********さん

2019/4/1815:07:27

台北の食堂では魚排飯があります。

魚を厚さ、1.5cm に輪切りにして醤油で煮て、どんぶりのご飯の上にのせます。

淡水魚だったと思います。先に骨は全部取り除き、骨は一本もありません。

kel********さん

2019/4/1814:14:40

排は広げた状態のもの。

鱼排は単に魚を切って広げた状態のことを指します。

牛排と前に牛をつけると、通常は牛ステーキを指し、猪排はポークステーキといった形になります。

普通鱼排でよく使う言い方は、鱼排の前に調理状態を表す「炸」を置き、それで白身の魚フライとなります。

煎という油を少し多めにひいて焼く、煎鱼排(焼き魚)という言い方もあります。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる