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白くて無臭無味のごま油は茶色の香るのより栄養価が高いですか? 焙煎するしない...

aqu********さん

2019/4/2511:00:03

白くて無臭無味のごま油は茶色の香るのより栄養価が高いですか?
焙煎するしない製造法でごま油の栄養価が変わるでしょうか?

補足白いごま油と香るごま油はどちらも高温処理(蒸して)絞り出してるから、高温処理によって、ごまのリノール酸、パルミチン酸、ステアリン酸など栄養価がどちらも減るでしょうか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

che********さん

2019/4/2511:56:48

ゴマ油の栄養成分は脂質で、リノール酸、パルミチン酸、ステアリン酸が上位3です。
焙煎の有無でこれが変わる事はないでしょう。
違いは色と香りで、栄養成分としては、無視出来る範囲です。

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

mot********さん

2019/4/2511:06:05

笑い!!
『無臭無味のごま油』など存在しません!!

有れば見せてほしい物です。

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