ID非公開
ID非公開さん
2019/5/1 12:03
4回答
私は都合よく使われているだけでしょうか?
私は都合よく使われているだけでしょうか? 21歳の大学生です。3年付き合った彼と2ヶ月前に別れました。理由は就活に対する価値観の違いで、お互いのために分かれる決断をしました。 嫌い合って別れたわけではないし、バイトも同じなので縁を切ったりはしておらず、話しをすると付き合っていた頃のように優しくしてくれます。誰にでもこういう態度を取るわけではなく、私は特別だそうです。 別れてしまったけど、私自身どうしても彼が忘れられません。そういう態度を取られると尚更です。 そして少し前に2人でご飯を食べに行った時に、キスをされ、好きだと言われました。 私も好きだと伝え、そのまま彼のお家に泊まったのですが、それ以上の言葉はありませんでした。その後バイトで会っても、ほっぺたをむにむにされたり、頭を撫でられたりと恋人同士の様なことをしてきますが、それ以上は何も言ってきません。 復縁する気がないのなら、私も早く彼に対する思いを立ち切りたいので ずるずるした関係は嫌なこと、このままでは想いが吹っ切れないことを伝えました。 普段はすぐ返ってくるはずのLINEはずっと未読のままです。 自分は都合よく使われているだけで、本当は好きでもないし 復縁する気などさらさらないのでしょうか。 別れる時に私との将来を考えた就職をするなどと言ってくれていたり、とても私のことを大切にしてくれていたことが忘れられず、ずっと心の中で まだ私を大切に思ってくれているのではないかと期待していましたが 、お付き合いはせずにこのような関係を続けていること、この話をした時だけ 返事が返ってこないのは、都合よく使われているだけなのではないかと思う様になりました。 彼の返事を待たず、自分から この関係はもう耐えられないため縁を切るともう一度連絡した方が良いのでしょうか。縁は切りたくないし、復縁できるなら復縁したいですが、それ以上に辛くて仕方がありません。私はどうしたらいいでしょうか。 アドバイスをお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み・46閲覧