菓子パン用の粉って・・・? 菓子パンや惣菜パンのレシピを検索していると、よく「菓子パン用粉」というのを見かけます。 これは普通の強力粉とタンパク質含有量か何かが異なるのでしょうか?
菓子パン用の粉って・・・? 菓子パンや惣菜パンのレシピを検索していると、よく「菓子パン用粉」というのを見かけます。 これは普通の強力粉とタンパク質含有量か何かが異なるのでしょうか? 友達が通っている某スクールの菓子パン用粉を見せてもらいましたが、成分表が記載されておらず、内容がよく分かりません。 自分で菓子パンや惣菜パンを作る際は、強力粉だけより何か混ぜた方がよいのでしょうか?(例えば薄力粉や最強力粉など) フワっとやわらかい生地にしたいです。 薄力粉を混ぜるとよく「さくみ」が出る、と聞きます。 けど、パサパサは嫌い・・・ 強力粉だとしっかり捏ねるとフワフワになる、と聞く一方で「引き」が強くなる、とも聞くし。 具材が乗っかってるような惣菜パンだと噛み切りにくいのは食べにくそうだし・・・ どんな配合がおいしく食べやすいでしょうか? お詳しい方、教えてください。 よろしくお願いいたします。
レシピ・245閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました