ここから本文です

調理科の学校に通っていてそのテストで、オムライスの上に乗っている包丁で切れ目...

アバター

ID非公開さん

2019/5/1019:34:04

調理科の学校に通っていてそのテストで、オムライスの上に乗っている包丁で切れ目を入れるとパカって開くオムレツを作らなければなりません…

家で練習しているのですが、そのままで食べたりオムライスにして食べたりするのは飽きてしまいました。もう見たくないほど…
何か美味しく食べる方法はありますか?形を作る練習なので入れたら美味しい具材などでもいいです!
お願いしますよう

閲覧数:
23
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kum********さん

2019/5/1023:34:09

出来たらご飯と一緒に炒めてチャーハンにする
卵スープにする
トマトとの炒め物にする
絹さややスナップえんどうの卵とじにする
ベーコンやウィンナーを加えて炒める

アバター

質問した人からのコメント

2019/5/10 23:37:37

そのまま食べることしか考えてませんでした!崩しちゃうっていう手もあるんですね!他の方々も多い回答ありがとうございます 美味しそうな食べ方が沢山あったので試してみたいと思います!ありがとうございました

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

ois********さん

2019/5/1023:18:58

辛子明太子。
刻みネギ。刻みニラ。
海苔の佃煮。
カレースパイス。
ひき肉そぼろ。

KICKさん

2019/5/1023:18:48

練習の間は卵(オムレツ)に味を付けてみたら?要は焼き加減の練習なんだからそれでもいいと思うけど?多少感触が変わっても良いならジャーマンオムレツ(ひき肉タマネギ)にしたりミックスベジ混ぜて見たりでもいいかも?
あとは少々邪道になるけどどんぶり飯にダシで煮たカツの上に、オムレツのっけてご開帳とかw<卵とじ系丼なら大抵可能。
もっと身もフタもなくしても良いなら炒飯やピラフにオムレツを崩して混ぜるとか。自分なら平気だけどプライドが高い人はいやがるかも。

ak4********さん

2019/5/1023:14:18

焼き鶏丼を作って、その上にのせて
食べると変わり親子丼になって中々
おいしいですよ。オムライスと同じ
様に開いてもいいですし塊のまま、
一口分ずつ崩して食べても良いですし。
七味なんかかけるとまた味が変わって
美味しですよ。

2019/5/1023:08:21

オムレツは薄口醤油で食べると美味しいですよ!
まずは、綺麗でトロトロのオムレツが
焼けなければ成功はあり得ません。
でも失敗したオムレツは薄口醤油で食べると美味しいです!
自分はそうして練習してました。
いや食べてましたー

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる