ここから本文です

あなたの炊飯器レシピ(主に一人用)教えてください♪ 一人暮らしで最近炊飯器を買...

アバター

ID非公開さん

2019/5/1208:35:38

あなたの炊飯器レシピ(主に一人用)教えてください♪

一人暮らしで最近炊飯器を買いました。
ニトリの3合炊きです。毎日玄米炊いてます。
せっかくなので炊飯以外のことにも挑戦してみたい。

ネットでレシピは検索できますが、実際に作ってる人の
「私はよくこれを作っているよ。美味しいよ」
というのが聞きたいです。
主食・副食・おやつ、何でもいいです。

できれば1~2人分で、冷蔵庫がなくても困らないものをお願いします。
(冷蔵庫持ってないので残して保存ができません!)

補足美味しそうなレシピありがとうございました♪
BAは投票で決めさせていただきます。

閲覧数:
27
回答数:
3
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

min********さん

2019/5/1220:05:22

おやつで。

ホットケーキミックスの袋の通りに生地をつくり、炊飯スイッチON
お好みで、具材を入れても。
おすすめはウインナーとブロッコリーです。
朝ごはんにもなるよ。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

rin********さん

2019/5/1300:24:38

5倍くらいの肉まんが作れるぞ

qa_********さん

2019/5/1213:06:49

炊飯器調理 私の1番のオススメは
ローストポークです
ロースか肩ロースの塊にハーブソルトもしくは塩コショウして
しばらく馴染ませたあとフライパンで全体に焼き色をつけ
ジップロックなど耐熱性のある袋に入れ空気を抜く
お湯を沸かし釜に入れる(肉が浸かる程度)
少し水を入れ70℃位に 私は適当です
あとは肉の入った袋を放り込み保温にして(ジップ部分は上に)
1時間から1時間半放置するだけ~ 肉の大きさにより変わります
しっとり柔らかです
そのままでもお好みのソースをつけても♪

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる