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ホームベーカリーでパン生地を作って、出来上がってから1時間程度ホームベーカリー...

yo_********さん

2019/5/1918:17:00

ホームベーカリーでパン生地を作って、出来上がってから1時間程度ホームベーカリーの中に置いておくのは、失敗の原因になりますか??出かけてる間に生地を作りたいと思っており、ベンチタイムまでに間が空きすぎる

のは良くないのでしょうか。

パン作り初心者ですので、どなたか教えて下さい!

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ベストアンサーに選ばれた回答

mas********さん

2019/5/1922:10:10

>出来上がってから1時間程度
ホームベーカリーの中に置いておくのは、
失敗の原因になりますか?

なりますよ。

>出かけてる間に生地を作りたい
帰ってからゆっくり作る方法に変えてあげないと
完璧失敗コースになってしまいます。
コレはどうにもならないデスね。

手間とかメンドウクサイ気持ちは分からなくはないんですが
ちゃんと丁寧に作ると美味しく出来ます。
ズボラしたりほっちらかしたりすると
マズかったり食べたいと思うようなモノにならないことがあります。

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mer********さん

2019/5/1920:23:11

出来上がった生地を冷蔵庫の中で眠らせておくのはわかりますが
ホームベーカリーの中で眠らせておくと
温度も高いままだろうし
明らかに過発酵になり
酸っぱくなったり釜伸びの原因になりますよ。

che********さん

編集あり2019/5/1918:26:49

分割までのフロアタイムが1時間というわけですね。
菓子パンか食パンか、配合にもよりますが、ちょっと長いですね。
糖の多い配合ならあり得ますが、現場で要望が出たら基本却下ですw
ただ、目指す所にもよりますし、パンができないわけではありません。
事情があるなら仕方ないですし、とりあえず試してみてはいかがでしょうか。

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