vio医療脱毛をしたいと思っていて、
vio医療脱毛をしたいと思っていて、 アリシアクリニック リゼクリニック レジーナクリニック 湘南美容クリニック を調べましたが、どのクリニックがいいのかわかりません。 総合的に良いクリニックを教えていただきたいです。
エステ、脱毛 | カウンセリング、治療・4,602閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
VIOのみであればお試し感覚で料金が安い所を選ぶ形で良いのではないでしょうか? 今後全身脱毛を視野にいれているのであれば料金だけで決めない方が良さそうです。 ulm********さんがピックアップされてる中にあるレジーナクリニックは最近私も気になっていて、他クリニックと比べてサービス満点過ぎるので色々調べてみました。料金だけで決めるのはやっぱりダメっぽいです、。(^^;)ご参考になれば。 【レジーナクリニックのサービス例】 ・麻酔無料!→効果が落ちる!との理由でお願いしても断られてしまうことがあるらしい、。 ・予約キャンセル無料!→前日20時までの場合。当日キャンセルは1回消化。 ・店舗間移動無料!→原則×。引っ越しなどやむを得ない場合にカルテ移動してようやく可能に。混んでるから別の店舗で脱毛!とはいかない。 ・予約取りやすい!→予約方法は電話と店舗予約のみ。混み合ってる場合に空き情報などを教えてもらえるシステムも無いらしくキャンセル待ちを狙って施術を受けるのが困難。 ・シェービング無料!→原則無料だがシェービングに時間が掛かった分、施術を全部してもらう事が困難になる。シェービングの時間が脱毛してもらう時間に充当。 ・解約手数料は無料ではない。 このように、クリニックによって細かい条件が違います。これは一つのクリニックの例ですが総合的に良いクリニックを調べるのであれば、上記内容を比べると良いのではないでしょうか? 全部を見比べた訳ではありませんが、大体のサービス内容を比較すると総合的に優良なクリニックはアリシアクリニックもしくは湘南美容外科ってところでしょうか。 システムや通うにあたっての便利さがしっかりしてたので。
1人がナイス!しています