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天ぷらやフライのえびが曲がらないためには切れ目を入れると聞きました。それはえ...

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ID非公開さん

2004/12/2122:40:38

天ぷらやフライのえびが曲がらないためには切れ目を入れると聞きました。それはえびのどの部分にどれくらいの切れ目を入れるのですか?

閲覧数:
2,023
回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

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ID非公開さん

2004/12/2122:46:10

腹に3箇所ぐらいちょっといれて、
えびぞりみたいに反らしましょう。
すると、ポキッっと皮に亀裂がはしります。
これでOK!!
要は、薄い皮が縮むから曲がるんです。
試してみてね♪

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

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ID非公開さん

2004/12/2122:51:06

腹側に海老に対して垂直に切り目を入れて身を折り伸ばす。
自信があれば、海老を回して、らせん状に切れ目を入れれば、間違いありません。
揚げる時に、竹串に指して曲がらないようにしておけば、確実ですよ。

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ID非公開さん

2004/12/2122:49:48

カラをむき 背中にある黒いのを取り
お腹を3ヶ所か4ヶ所 深さ5mm位切ります
そして上からつぶすように押さえます
プチプチと音がする感じでスジがきれ
海老が揚げても曲がりません

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ID非公開さん

編集あり2004/12/2122:47:13

↓エビフライ、写真付きです。参考にして下さい。

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030124a/

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ID非公開さん

2004/12/2122:41:36

海老の背中に何箇所か・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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