久保建英 三好康児 中島翔哉 宇佐美貴史 堂安律 南野拓実 香川真司
2019/6/2323:37:34
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/6/2616:55:22
①南野拓実
②香川真司、中島翔哉
③堂安律、久保建英
④宇佐美貴史、三好康児
能力ではなく、日本チームの事情、優先順位でもあると言うものです。
先ずは、宇佐美のような選手が、手を抜かずに日本は実際に苦労したことを活かすべきですし、もう一歩プレーを観て、彼自身に注目するべきです。凡ゆる世代の選手は観ているでしょうし、当然、結果は求められます。認識としては日本とっては、とんでもない選手ですから。
今のコパを観ても、当然に久保と、個人的には、日も浅く慣れないところはあれど、割には三好、板倉のこの伸びのある二人のプレーには惹かれるものがあります。
三好、久保にしても、今回のコパでの冴えていたプレー、未だこれから海外でプレーすることを考えても、彼らの常に思考し、状況を自らで変えていけるプレースタイルからも、はっきり言って未だ何も見せていないくらのポテンシャルを秘めています。
堂安は、フローニンゲンでは決定力を上げていく必要はあれど、一歩先にいる選手であり、多様性へ舵を切っている代表ではNMDシステムに戻せば機能しますし、先日のキリンカップでも、南野と堂安を9番としたシステムでは機能しかけた経緯を観ても、これからです。
南野は、運動量、走力、前線からのプレス戦術を考える上でも、1試合に1点は決める必要のあるストライカーでもあり、前線を率いるリーダーであるとも言える選手であり、先ず、外せない選手です。
香川は、戦術眼、チームのポゼッションには欠かせず、さらに決定力に観るチーム力の引き上げとなりますし、中島もコパに観る推進力と、どんな試合であったとしても、決め手となるストライカーであると思います。
宇佐美は、小野伸二に観る相手に恐さ、流れを変えるプレーリズム、仕留める才能を持つキープレーヤーであり、どう考えても年齢的にも老け込むような時期ではないです。
ドイツではポリバレント性に観るハードワークも増え、クロスやドリブルからのチャンスメークでのアシスト、重要な時間帯でも自らも決定的なゴールも決めてはいました。
しかし戦術上、ベンチも続き、既にストライカーとしては備えており、20前半では気にもしなかった走力や強かなフィジカルがどこか発揮されず、明らかに試合勘にも欠け、瞬間的な全てにおける判断力の微妙な遅さ、ズレが生まれ、元々の技術でカバーしているとは言え、ゴールや決定的な最後のクオリティーの所で響いてしまっていた印象です。と言うのも、波はあれど、勝機で信じられないものは多かったです。
先ずは日本では、彼の経験を活かしたプレー、らしいプレー見たいですし、純粋に見れるだけでも楽しみです。
「南野拓実」の検索結果
-
- ザルツブルク所属南野拓実選手はリバプールに移籍することが濃厚であると海外メデ...
- 更新日時:2019/11/06回答数:4閲覧数:117
-
- 南野拓実のリバポ移籍金10億円は安い方ですか?
- 更新日時:2019/12/14回答数:2閲覧数:2
-
- リバプール専門誌がザルツブルクの南野拓実を圧倒的な恐怖を与えると厳重警戒して...
- 更新日時:2019/11/29回答数:3閲覧数:69
-
- 南野拓実はリバプール行きの可能性極めて高いですよね?
- 更新日時:2019/11/28回答数:4閲覧数:125
-
- ザルツブルク所属南野拓実選手はチャンピオンズリーグ開幕戦であるヘンク戦で2ア...
- 更新日時:2019/09/19回答数:4閲覧数:120
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
このカテゴリの回答受付中の質問
- 名古屋グランパスの応援グループで、「五十嵐組」(?)って言うのがあるって聞い...
- DAZNの支払いの明細が見たいのですが、既に退会してしまいました。 カスタマーセ...
- 昨日(12月11日)の15:50から18:15まで、 フジテレビさんで放送された、 ↓下記のU...
- 川島永嗣選手のオフィシャルブログからファンメッセージを送った方に質問です。そ...
- 香川、宇佐美、宮市、永井、指宿、鈴木、山村、水沼、金崎、山田、扇原、酒井宏、...
- クラブW杯開幕戦の延長戦 バックパスの反則からの間接フリーキック そこからゴ...
- このスカットの改善点などあれば教えてください! この監督でオススメのツートッ...
- サッカーノルウェー代表の伝統的なスタイル、特徴を教えてください。近年W杯にこ...
- FC東京の来シーズンの補強ポイントはどこですか?
- 今日の日本で言う朝4時頃にルカクがインスタでI iove you sonという投稿をしてま...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ロシアワールドカップの時の韓国に2対0で負けたドイツとサッカーワールドカップア...
- 監督の能力は、10割のうち何割ぐらいチームの成績に左右されると思いますか?
- J2リーグのプロサッカーチームでプロサッカー選手としてのキャリアをスタートさ...
- ミャンマーとイエメンはどっちの方がサッカーが強いと思いますか?
- 森保監督は日本代表の監督にふさわしいですか?
- 市立船橋強すぎないか? 専大松戸も相当強いのに4-0ってw 今年は青森山田か市船...
- 中学男子の人に是非お聞きします。 . 体育(部活など)の時に履く短パン...
- 北京オリンピック男子サッカー日本代表の思い出は?
- サッカーやバスケやテニスって運動神経なきゃ一流になれないけど野球は走らないし...
- 森保って無能なのになんで広島時代Jリーグ3度も優勝できたんですか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。