アンケート一覧ページでアンケートを探す

修験の山伏とユダヤ教の修験者は妙に似てます どういうことでしょうか? 天狗との関係は? 神社神道との関係は?

画像

宗教12,017閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非表示

2019/6/26 18:21

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非表示

2019/6/26 18:49

>ユダヤ人の一部が修験化して日本の山に籠もった 熱心な修験者ですから、日本人とは殆んど交配していない だから中東系の遺伝子が、いくら検査しても1%も出てこない つまり文化的な痕跡はあるけれど、血の繋がりはないと言うことです

その他の回答(1件)

古神道はモーセの律法を純粋に解釈し、行ってた宗教(ヤハウェ教)であり、それが封印されている事のささやかな証を修験者の衣装に表現しているだけの事です。 そうしたのは八咫烏。 これに限らず、ヤハウエ教は原始キリスト教(イエス・キリスト教)と共に、隠しながら一部の地域や一部の神社などで表すということ(陰陽道の術)が飛鳥時代頃から行われております。 修験者の衣装や現代のユダヤ教徒の衣装により、旧約聖書(特にモーセの5書)が不信仰な者達が主張する紀元前後、又はその後に造られた妄想の記録ではない事が明らかです。 天狗は上記の古神道と神道の2つの宗教に共通する神=天照皇大神=イエス・キリストです。