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果実酒を自分で作る場合、梅酒以外だと何がオススメですか?

007(ダブル・オー・セブン)さん

2019/6/2622:27:21

果実酒を自分で作る場合、梅酒以外だと何がオススメですか?

果実酒,梅酒以外,自分

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phi********さん

2019/7/922:47:49

南国に住んで果実酒つくりにはげんでいるものです。
日本ではありきたりの果実しかないのですが 南国にきてびっくり。
ほかのかたも言ってますが マンゴー。1㎏25円ですのでマンゴーたっぷりで隙間にアルコールの果実酒です。
カボス もどきの カラマンシー とか グアバ、ほか いっぱい
南国の果実は香りが強く 果実酒にむいています。ただ 皮から渋みがでるので皮むきは必須です。(日本の梅酒はらくでいいですね)
私のおすすめは サラリー(ワインににた味になる)バトゥイン(梅酒に似た味でより香りが強い)マンゴー(三年をこすと超美味)
貴殿に香りさえも伝えられないのが残念です。
日本にいるとき作ったのでは カリン酒(のどあめ かわり)キゥイがおいしかったです

まりえさん

2019/6/2822:46:00

p(^^)007さん、こんばんは❤
いつも、ありがとうございます✨

(≧▽≦)果実酒なら、ヤマモモ酒がオススメです✨
ヤマモモの実の水気をよくふき、お砂糖と皮をむいたレモンと共に焼酎に漬け、実とレモンは半年程度で取り出すと、美しいワイン色に仕上がります♪
ヤマモモ酒用には熟しかけの大きめの実を選んでひとつずつ摘み採ります。

(*^_^*)007さん、体調管理にはじゅうぶん気をつけてください✨


真莉恵

p(^^)007さん、こんばんは❤
いつも、ありがとうございます✨...

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Cali4-niaさん

2019/6/2622:31:52

すごいね~。(^-^d こぶりのマンゴーは?

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rit********さん

編集あり2019/6/2622:30:29

かりん、杏、みかん、ぶどう、りんご

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