ID非公開
ID非公開さん
2019/6/29 10:40
4回答
アメリカに留学する高校生です。
アメリカに留学する高校生です。 アメリカでの飛行機乗り継ぎなどについてです。 7/14 10:20に羽田空港発 14 10:25にジョンFケネディー空港着 14 18:55にニューアーク国際空港発 14 22:00にマイアミ国際空港着という予定で動きます。すべてユナイテッド航空を利用します。 1 ジョンFケネディー空港からニューアーク国際空港 までは、どの交通手段で移動するのがベストでしょうか。また、移動時間はどのくらいでしょうか。 2 ジョンFケネディー空港着〜ニューアーク国際空港発まで、どこで時間を過ごせばいいでしょうか。 3 ニューアーク発の際のチェックイン、搭乗ゲート通過はそれぞれ何時間前にするべきでしょうか。 4 そのほか、何か気をつけるべきことがあれば教えていただきたいです。 はじめての1人留学ということもあり、相当楽しみな反面、かなり不安でいっぱいです。英語も未熟で、通じるかわかりませんし、ターミナルの移動や日本円をドルに変えるやりかたもよくわかりません。 しかし、せっかくの留学なので必ず準備万端で、いいものにしたいです。 上記の質問、1つでもいいので、ぜひ回答お願いします。たくさんの回答お待ちしてます。 #jfk #eyr #mia
ベストアンサー
うーん、NYCは初めてですか?もし初めてであれば、かなり難易度の高い乗り継ぎのチケットになりますので、マンハッタンの観光は、している余裕などないです。預け荷物は?私の理解ではニューアークまで自分で運ぶことになりますので、それも持って観光?無理と思います。 まず、ユナイテッド航空自体はJFK空港に飛んでいませんので、その羽田からのフライトはANA運航になります。これ自体は悪くないことです。ユナイテッドはJFKから撤退しています(ユナイテッドは公式声明にてこの決断は誤りだったと述べているが、、、)、だからニューアークまで移動が必要なんです。。。 JFKで入国審査、税関抜けるのに30分から1時間です。ここでは余裕を見て、ちょうどお昼とします。 次、ニューアーク(EWR)への移動。簡単な方法は、ありません。 もっとも簡単な方法は、空港バスとなります。New York Express Bus(旧NYC airporter)がEWRへバスを出していますが、グランドセントラルにて乗り換え必須です。 ---------------------- https://www.nycairporter.com/ourservices/jfk-to-newark-airport/ JFK to Newark Airport requires a bus transfer at our Grand Central bus stop from our NYC Express bus to the Newark Airport Express Bus. There is no direct service. Transportation for both buses are included in our amazing low price of $29 per person. --------------------- JFK到着ロビーでNew York Express Busのジャケットを着た人がうろうろしています。あるいはターミナルごとにブースがありますので、そこでチケットを買います。クレジットカードを準備。 マンハッタンのグランドセントラルで乗り換えです。預け荷物も載せ換え。チップ1−2ドルあげてくださいね。 無事乗り換えできればEWR到着。まあ、慣れていなければ全体で3時間ー4時間はかかりますから、すぐにチェックイン。 ======================== まとめ: >1 ジョンFケネディー空港からニューアーク国際空港 までは、どの交通手段で移動するのがベストでしょうか。また、移動時間はどのくらいでしょうか。 空港バスが最も単純。 渋滞の可能性や、乗り換えがあるので移動には3−4時間みてください。 >2 ジョンFケネディー空港着〜ニューアーク国際空港発まで、どこで時間を過ごせばいいでしょうか。 直接行くべき。 >3 ニューアーク発の際のチェックイン、搭乗ゲート通過はそれぞれ何時間前にするべきでしょうか。 荷物あれば1時間前がリミットですが、慣れてなければ2時間前をおすすめ。すぐに保安検査を受けて制限エリアへ入ってしまうのがおすすめ。 ゲートには15分前までに。でも搭乗は40−35分前から開始。
1人がナイス!しています