ID非公開
ID非公開さん
2019/6/30 21:35
1回答
1歳9ヶ月の息子の足の裏に白いプツプツがありました。今日初めて見つけたので、増えているのか分かりませんが、1つではありません。
1歳9ヶ月の息子の足の裏に白いプツプツがありました。今日初めて見つけたので、増えているのか分かりませんが、1つではありません。 主にかかと・足指にあり、皮がめくれている部分もあります。 姉がイボの治療中ですが、イボとは違うようで、芯がありません。 特に水疱のように液体が出てくることもなく、プツプツが潰れても皮がめくれているだけです。色々調べたのですが、タコとも魚の目とも判別がつきません。 ちなみに関係あるか分かりませんが、暑くなってきたので、裸足にサンダルというスタイルが増えました。 何か似たような経験の方がいましたら、教えてください。
皮膚の病気、アトピー | 水虫・99閲覧・250
1人が共感しています
ベストアンサー
おはようございます。水泡ができてますね。これは、水虫というのかはわかりませんが多分ちょっと深いところに体液??がたまってるので、焼いて消毒した針でちょっとさして潰すと液が出てきます。 ウェットティッシュでよく拭いとくといいと思います。自宅での処置が不安ならば、#7119(救命救急安心システム/株式会社HBA)に電話して医療専門の相談員に相談してみてもいいかも知れませんね。お大事に。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。