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自宅でパンを作ったことありますか? 作ったことがある人は、どんな作りかたで...

こばちゃんさん

2019/7/916:15:54

自宅でパンを作ったことありますか?

作ったことがある人は、どんな作りかたでパンを作ります?


っていうか、パンを作れますか?

閲覧数:
40
回答数:
10
お礼:
25枚

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ベストアンサーに選ばれた回答

bai********さん

2019/7/1010:57:31

捏ね機はないので、手で捏ねてオーブンで焼きます

なんだかんだ食パンを作ることが多いですかね


こないだはベーグル作りました


製法は一般的なストレート法です。

質問した人からのコメント

2019/7/15 13:58:25

ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

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bab********さん

2019/7/1204:30:27

作ります。
ベーグルなど作りやすいですね。
材料を混ぜ艶が出るまで捏ね、円形に、して休ませます。
引っ張って弾力を出し
形を整え、10秒ほど沸騰した茹で茹でます。
その直後直ぐに焼き25分。
出来上がり。

ユイさん

2019/7/1010:05:03

パン自体あまり食べなくなったので以前ほどは作りませんが、休日のランチ用に焼いたりします
捏ねは主に機械ですね
食パン系だとパン・ド・ミ
あとは余ったカレーでカレーパン(油で揚げます)や、野菜練り込んだベーグルあたり

ホームベーカリーあるだけでもだいぶ楽に作れると思いますよ^ ^

mes********さん

2019/7/920:15:08

作りますよ。
最近は時間がないのでご無沙汰してます。
食パンが一番美味しいです。
ちなみに捏ね機と発酵機を買いました。
みなさんの回答を読むと作りたくなりました。
パンの焼ける時の匂い私は幸せな気持ちになります。

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sak********さん

2019/7/917:23:09

ほぼ毎日作りますよ。
作り方は色々で食パンとかドッグパンなんかは
機械捏ね(ニーダーです)で生地を作って
そこから人力です。酵母は自家製なんで
朝に捏ねて晩まで夏場以外常温放置プレーです。

バゲットなどハード系のパンはパンチで生地作りします。
機械捏ねじゃないデスね。
後工程は上と一緒です。

急いでいるとき以外レンジ発酵はしないですね。
待っていればそのうち膨らむので
急がなくてもイイかな。
それと自家製天然酵母って発酵力がその時々で違うので
焦っても無駄なんですよ。
なのでひ弱なカンジならチョット栄養になる粉を配合したり
チョット糖加えてみたり、気分です。
が、全然アカン時もあったりするので
リカバリーする知恵もあった方が良かったりしますね。

ois********さん

2019/7/917:14:24

強力粉、牛乳、バター、ドライイーストを混ぜて捏ねて、レンジで30秒、寝かせて1次醗酵。
切り分けて成形して、ぬれ布巾かけて、ベンチタイム。
2次醗酵させて、オーブンで焼く。
生地を捏ねて、醗酵することができれば、ナン、ピザ、包子等も作れます。

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