仕事やめたい。 けど、お給料はほしい。 そんなとき、どうしてますか?
仕事やめたい。 けど、お給料はほしい。 そんなとき、どうしてますか?
職場の悩み | シニアライフ、シルバーライフ・117閲覧・50
ベストアンサー
仕事やめたいと思った事が無いのです。 日本でしたら・・お給料欲しいのでしたら、休職し 傷病者手当を申請すると、給与の6割は社会保険より支給されますが、 病気や怪我の場合のみです。 実は私も、傷病者手当受給しようと思っていました。 昨年、開腹手術をしましたが、退院の翌日から出勤しています。 かといって、猛烈社員でも無いんです^^;
質問者からのお礼コメント
私はまだ有給もないのです、転職したてなので。 ゆっくり休んでお金がいただけたら・・・嬉し涙がちょちょぎれるでしょう。 仕事(職種)は好きなんですが、業種が変わったので頭がパンクしそうです。 桃子さんは退職したらうちに働きに来て下さい。 あごあし付きでお迎えいたしますm(_ _)m 皆さん、ありがとうございました!