ID非公開さん
2019/8/21 8:14
4回答
看護師をやめて違う仕事をしている方がいたら、辞めた理由と今のお仕事は看護師と比べて心身的にどうかを聞きたいです。看護師さんじゃなくてもアドバイスいただけると嬉しいです。
看護師をやめて違う仕事をしている方がいたら、辞めた理由と今のお仕事は看護師と比べて心身的にどうかを聞きたいです。看護師さんじゃなくてもアドバイスいただけると嬉しいです。 私は今年2年目の看護師ですが、看護学校と看護師になってからのことで鬱になってしまいました。 病院は既に辞めましたが、どうしても苦労して取った資格だから。と思い看護師をやることを諦めきれません。看護師をやることで鬱になるなら、看護師は向いてないのだと思います。だったら看護師やらなかったら良いのでは?と自分でも思います。でも、あの学生時代の苦労はなんだったんだろう。とか、せっかく高時給で働ける資格があるのに…と考えたらまだチャレンジしてみたくなります。 なのでクリニックや施設も考えましたが、どうしても看護師という資格を使って仕事をすることを考えると辛くて死にたくなってしまいます。 どうやったらこの気持ちが無くなるんだろうと悩んでいます。何か経験談やアドバイスや考え方などなんでもいいので、聞きたいです。 よろしくお願いします
14人が共感しています