Windows 10 インストール Windows 7のPCをアップデートするため、製品版(USBメモリータイプ)を購入しました。説明書は簡単なインストールガイドのみで、手順は以下の通りです。
Windows 10 インストール Windows 7のPCをアップデートするため、製品版(USBメモリータイプ)を購入しました。説明書は簡単なインストールガイドのみで、手順は以下の通りです。 1: 電源OFFの状態でUSBポートに挿入 2: 電源を入れ、USBドライブから起動するように構成 3: プロダクトキーの入力 4: ライセンス同意→画面の指示に従う ところが、手順2で電源を入れても、いつも通りに始まるだけで構成するような状態にならず、次に進めません。 ほかに方法があるのでしょうか?
Windows 7・253閲覧・50
ベストアンサー
じじいです。 >ほかに方法があるのでしょうか? USBインストールメディアを差したままWindows7起動。 Windows7が起動したら、USBインストールメディア内のsetup.exeを起動すればインストールが始まる。
質問者からのお礼コメント
皆様ご回答ありがとうございます。 全て参考になりました。 ベストは最もシンプルな方法だったこちらに。