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無印のぬか床で、ぬか漬けを始めてみようと思っています。 無印のぬか床が特集...

pap********さん

2019/9/800:14:20

無印のぬか床で、ぬか漬けを始めてみようと思っています。

無印のぬか床が特集されていた記事で、
お豆腐やアボカドのぬか漬けが紹介されていました。
お豆腐はたくさん汁が出るし、アボカ

ドはグズグズしたカケラがぬか床の中に残ってしまうと思います。

ぬか床は乳酸菌パワーで維持していると思いますが、
お豆腐の汁や、アボカドのカケラなどが混ざっても
悪くならないくらいのパワーなのでしょうか?

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cry********さん

2019/9/800:28:56

水がでたら

キッチンペーパーでふき取り

ぬかが減ってきたら

その都度ぬかと塩を足します。


ぬかは

JAの精米機から無料でもらえますよ。。。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

2019/9/802:49:55

お豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで30秒程チンして水抜きをしてから漬け込むと良いですよ。(豆腐一丁をラップをせず500ワットで3分)
アボカドなどの破片が残りそうなものは、ガーゼに包んで浸け込んで下さい。

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