ID非公開
ID非公開さん
2019/9/9 23:39
1回答
Vioの医療脱毛について質問です。iとoラインは全剃りでvラインだけ逆三角形で残したいのですが、今 vラインを短くカットするとチクチクして痛いです。1回目は全部脱毛してチクチクを無くそうと思いましたが、それだ
Vioの医療脱毛について質問です。iとoラインは全剃りでvラインだけ逆三角形で残したいのですが、今 vラインを短くカットするとチクチクして痛いです。1回目は全部脱毛してチクチクを無くそうと思いましたが、それだ とvラインの毛は少ししか残らないので綺麗な逆三角形になりません。どうすればチクチク感もなく綺麗なVio脱毛が出来ますか?
エステ、脱毛・6,151閲覧・50
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
医療脱毛ということえすが、一般の皮膚科でしょうか、美容外科でしょうか。 そちらで相談されるべきことかと思いますが、、答えちゃいます。 先ず、ちくちくの原因。 カットははさみじゃないでしょうか。美容師レベルの鋏じゃないと毛先がつぶれてちくちくします。 アンダーヘアー用のヒートカッタがあるので、長さ調整に女子はそういうの使ってます。 一回で全ての毛が再生されなくなるわけではないのですが、どの程度復活するかは賭けかも知れません。先生に相談してください。 普通はゆっくり何回かで様子を見ながらボリューム(本数)調整すると思います。 最初に絶対いらないとこだけ施術して、境界域はグラデーションに施術回数を重ねていくと言うのはどうでしょう。 エステの光脱毛は、再生率も高いので一回全部そちらでやって細かく調整してもいいかも知れません。 あたしは、全部やっちゃえばいいのにと、勝手に思いますが。
2人がナイス!しています