ここから本文です

PS3を解除するのを忘れて売却してしまいました。 そうしたらEAというゲーム会社か...

uah********さん

2019/10/810:33:15

PS3を解除するのを忘れて売却してしまいました。
そうしたらEAというゲーム会社からログイン通知が来たので考えてみたら、過去にSIM CITYをそのゲーム機でやったことがありました。

本体の初期化してから売却したので、もう情報は残っていないと安心していたのですが、
このような通知が来て不安になりました。
初期化していても個人情報は残っているのでしょうか。
ログイン通知が来るということはもうログインをされているのでしょうか。

閲覧数:
192
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

m4e********さん

2019/10/813:21:58

PS3の機器認証を解除して無いからEAからメールが来た訳では有りません。

EAに登録してるからメールが来ただけです。

機器認証とは、アカウントが購入したダウンロード版ゲームやダウンロードコンテンツを[どのPS3本体で利用可能にするか]と言うPSNアカウント情報の1つなだけですよ。

PS3を初期化すればアカウント情報は[そのPS3本体から削除されるが、ソニーのサーバーには残ってる状態]になるだけです。

で、機器認証解除してないなら、貴方のアカウント情報にPS3本体が登録されたままってだけですよ。

これは貴方のアカウント情報ですから、機器認証解除してないが理由で、その次にそのPS3本体を利用する方には何ら不都合が起きる訳では有りません。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる