ある日妻と夫婦喧嘩になり、 私が仕事に出てる間に子連れ別居を されました。 ...
2019/10/1310:04:57
ある日妻と夫婦喧嘩になり、
私が仕事に出てる間に子連れ別居を
されました。
特に虐待や不倫をしたわけでもなく
些細な喧嘩でした。
そして、別居してすぐ妻から
今住んでる部屋、解約し
たから
だから、退去費用や家賃など
全部払えと言われました。
妻は実家に帰っていたみたいで
妻は娘に会わせようとさせてくれません。
一方的にお金を払えお金を払えです。
ましてや、私の親までにも電話して
お金を全部払えと言ってきました。
お金の事は別にどうでもいいのですが
妻の実家はゴミ屋敷並みに汚く
臭いもきつく、妻の親は家事などを
余りしなくパチンコばっかりです。
ある時は妻の親は娘、息子(妻の妹、弟小3.小6)の子達に朝ご飯と昼ご飯を
作らずにパチンコに出ていて
その子たちから泣きながら
お腹すいたなどと色々電話がかかってきて
助けに行ったことが何回かあります。
私の娘にはそんな環境の悪いとこで
暮らして欲しくないし
教育上悪いので親権をどうしても
取りたいです。
この様な場合でも、親権はやはり
妻の方が強いのでしょうか。
私の娘は1歳です。
離乳はしてます。
どうかいいアドバイスをください。
補足私も実家に帰り
仕事も子供に合わせた仕事に
つこうとおもっています。
実家には綺麗で一軒家です。
親には借金もなく
協力も万全です。
妻の親は賃貸です。
ベストアンサーに選ばれた回答
坂井利行さん
2019/10/1413:18:07
男性が親権を取るのは正直難しく、調停や裁判で争ったとしても、8割~9割が母親が親権を取っています。
また、今回の様な子供の連れ去りですと、この間は奥様一人で子供を育てている実績にもなってしまいます。
恐らく、奥様は現状では話し合いも難しいでしょうから、調停などになってくるとは思いますが、早目に行動した方が良いでしょう。
親権を取るために質問主さんに行って頂きたいことは、奥様が親権者として「ふさわしくない」ことの証明です。
文面にあるように、お子様の環境がゴミ屋敷の様な場所で奥様の母親がパチンコばかりと言うのは、第三者が見てわかる証明が出来ればよいと思います。
例えば、奥様が今後働きに出るとした場合、日中お子様の面倒を見るのは奥様の母親となります。その母親がこのような状況であるとなれば、環境はあまり良くないと見られてきます。
本来であるならば、奥様自体に育児放棄や浮気などがあれば、さらに強いのですが...
早目に担当する弁護士さんをお決めになって、弁護士さんの作戦もあるでしょうから、担当の弁護士さんに必要な証明を聞いて進めて行き、ご自身で取得が困難な証明については、私どもの様な興信所などに依頼し出来るだけ多くの証明を出来るようにして下さい。
冒頭でも申しあげたとおり、父親が親権を取るのは非常に難しいので、少しでも多くの相手の環境が、子供を育てるのに相応しくないといえる、簡単に言うとアラ探しをして証明出来るようにしておいて下さいね。
回答した専門家
探偵業務にて経験したご相談や事案を元に解決策をご提案!
職業柄、浮気調査等のご相談を数多く手掛け不貞行為等による離婚問題の相談を得意としております。また、ストーカー事案・詐欺案件や盗聴盗撮問題などの分野の依頼も多く手掛けた経験より防犯分野もお任せ下さい。 【専門家ProFile】 https://profile.ne.jp/pf/p...
-
お問い合わせ 0466-83-1011
-
専門家のサイト(外部サイト)
※お問い合わせの際は、知恵袋を見たとお伝え下さい
あわせて知りたい
- 妻が浮気をしております。 今なんとか戻ってこないかという気持ちと、すぐにでも...
- 唐揚げの下味をつけて冷凍するのと、冷凍の肉を解凍してから味をつけるのとでは変...
- 氷川きよしが元々「ゲイ」であったことは知ってたし今更って感じ 中性的で妖艶な...
- 既婚女性に質問です! 友人Bは既婚男性です(私は女性です)。中学時代からの友...
- 化学流産?後の生理の件です 22日生理予定で、兆候があったので チェックワン...
- 興信所について教えてください。 離婚予定のため、現在別居中です。 子供もいるた...
- 生後2ヶ月の子供がいる専業主婦です。 旦那がキャバクラやガールズバーに月1回...
- この前お金持ちのお家に行ってたら、差別をうけました! 私がスリッパ履かなかっ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 船橋芝山高等学校の教育方針を教えてください
- 家族へのLINEの返事に困っています 過去の話 私は末っ子で、小さい頃から兄姉...
- 三嶋大社の初詣についてお聞きしたいです。 今年深夜に向かい1/1の日付が変わるの...
- なんかもう泣きそう… 私は自分で頑張ってるなんて言わない。学校行ってバイトから...
- 11/3の深夜頃に祖父が亡くなりました。 で、ちょうど10/26~ゆっくり出来る日で、...
- おいせさんの お清め塩スプレーは大阪のどこに売ってますかー?
- LUSHのブラックローズという入浴剤を入れたのですが、家のお風呂は白色なので黒い...
- おぷてのジンフ何かあったんですか?
- 大正デモクラシーについて自分の意見を述べるという問題がテストに出るのですが、...
- ストレチアレギネの開花時期はネット等を見ると、多くは5月から9月と記載してあり...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 弟に毎日暴言を吐かれます。 この前は暴力も払われました。 私は今高校生で弟は...
- サイト?って大学生でも作れますか?また、それによりお金を得ることは出来ますか...
- お金をかけずに寝る方法
- 中一の小遣い2万は少ないですか? 一般的な金額を教えていただきたい。
- 何で奥二重の人と一重の人は美人に見えるんですか。
- 22歳の女子大生です。 私との結婚に向けて彼が奥様に離婚を切り出し、離婚に向け...
- ラグってどこで売れますか? 使ったお部屋のラグを売りたいのですが、リサイクル...
- 妹があまり良くないと思われるような商売をしているのですが大丈夫なのでしょうか...
- 高校生です。自分の居場所がわかりません 父が母に「あいつ(私)があんなんにな...
- 至急お願いします! 3日前僕と僕の好きな人と好きな人と僕のお互いの友達(男...
専門家が解決した質問
-
風呂介助をするタイミングと方法についておしえてください。認知症で要介護2の祖父がいます。父は祖父の風呂介助に反対しています。 耳はすごく遠く、足が悪...
はじめまして 祖父様が在宅での入浴によりQOLが向上し、質問者様が介護に手を出さず、お父様が納得される方法としては、「訪問入浴サ...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
主人について。 結婚5年目、二児の母です。 結婚後すぐに主人の堪え難い過去をしりました。 私と出会う5年前の主人と相手のメールのやり取りの中で発覚したの...
風俗も離婚理由になる場合もありますよ。 一般的に本番行為のない風俗店は不貞行為にあたらないのでは?と思われがちですが、夫婦には貞...
- 坂井利行
- 防犯アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。