アクセサリーを作るワックスコードについて教えて下さい。 娘が石が好きで、...
ID非公開さん
2019/10/1323:04:33
アクセサリーを作るワックスコードについて教えて下さい。
娘が石が好きで、天然石を探すイベントがあるとやりたがるため、石がどんどん増えてしまいました。
これでアクセサリーを作る
!
と言っているのですが、家には石に穴を開けるものなんてありませんし、包み編み?マクラメ編み?というものに挑戦しようかと思っています。
Linhasita社製のワックスコードがいいということをネットで知ったのですが、
①たくさんは買えないので、まずは1色だけ買ってみようと思っていますが、かわいい感じに仕上げたいなら何色がおすすめでしょうか?
②最初に練習がてら購入するなら、太さは1㎜のものでいいでしょうか?
③初心者でも分かりやすい動画やHPがあったら教えていただけないでしょうか?
詳しい方いらしたら、ぜひともアドバイスをお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
KUROさん
2019/10/1717:26:08
(1)よく用いられてるのは濃い茶色ですけど、ごつくなるので、ベージュ色、生成りあたりが明るくて、いろんな石に合わせやすいと思います。
あとは薄い水色とか……。編み込みたい石を見て選ぶといいのでは?
(2)1ミリでいいと思いますよー。ひもは一〇メートル巻きとかちょっと多めに。
最初は練習で使っちゃうので多めに。安い紐でいいと思います。
作れる、と自信が付いたら綺麗な紐を買えばいいんじゃないでしょうか。
(3)私は、このサイトを参考にしました。
https://www.zakkaya-cielo.com/hpgen/HPB/entries/80.html
わかりやすいかどうかは、もともとその人が持ってるスキル(基本の編み方をどれだけ知ってるか、とか)などにもかかわってくるので、動画なら「石包み編み」で検索して、分かりやすいと思われるものをじっくり見たらいいと思います。
-
質問者
ID非公開さん
2019/10/1912:52:39
ありがとうございます。
安い紐というのがなかなか相場がわからず…
100均でそれっぽいのを買ったら2㎜くらいあって全然練習になりませんでした。(-_-;)
色合い、やはりクリームとかベージュ系がよさそうですね。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
質問した人からのコメント
2019/10/20 12:08:48
色々チャレンジしてみようと思います。
他のお二方もありがとうございました。
皆様とても参考になりました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/10/1500:21:47
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/10/1400:20:50
このカテゴリの回答受付中の質問
- 白濱亜嵐のフェルトを作りたいのですが、キャラ画持ってる方いませんか??? バ...
- SEIKO TE-5を購入して革2.5ミリの物をオルガン針DP21、上糸8番下糸5番(ビニモ)で...
- 折り紙の悪魔の折り方の解説をしてる解説図がのってるサイトしりませんか
- レザークラフト 腕ミシンにおいて総合送りの物はしっかり送れて調整によって跡も...
- レジンについて 最近、インスタで画像のような レジン作品から、膜のようなものを...
- アメリカンフラワー、ディップフラワーについて質問です。画像のように線を何本か...
- 棒針編みで画像のような帽子をあむ時、参考にできる編み図を教えてください! 出...
- レジンをされてる方にお聞きします。 モコモコシールをレジン加工してみたいので...
- あみぐるみで下記のYouTubeの編み方を教えて頂きたいです。 編み物初心者です。 ...
- パーラービーズ(アイロンビーズ)のシリコンプレートですが、大きめの物はあります...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ソフビヘッド(植毛済み)をフル植毛or髪の染色などのカスタムしたことあるドール...
- こちらで使われている粘土の種類を教えてください(^o^) https://youtu.be/4Deb...
- この図の編み方と編み目記号の名前を教えてください。 右(左)上3目交差とはま...
- テディベア用のモヘアやウールやアルパカの毛に、着色したいのですが、どのような...
- 手芸 刺繍 ブローチ について。 ブローチピンをつけて、洋服やカバンに付けた...
- 白いブラウスにプラスでリボンタイをつけたいのですが、手芸屋さんで買ったリボン...
- brotherの刺繍ミシンを使用する場合の糸について教えてください。 ラメ糸を使用...
- 合皮にミシンを使わずにランニングステッチをしたいのですが合皮が思ったより硬く...
- コスチュームキユーピー人形の顔と衣装に、茶色っぽい点々とカビっぽいものがはえ...
- 棒針編みでカーディガンを編んでいます。 襟と前立てを2目ゴム編みする為拾い目...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。