自閉症の方って本当色々だと思うのですが…。
ID非公開さん
2019/10/1510:51:19
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/10/1520:01:30
2019/10/1512:30:18
障害があり本当に危険な行動、暴行的なものが頻繁にあるのなら、長期間公の場にそのままにはされません。一人で行動することが可能なレベルということです。
貴方の方から関わろうとしなければ、危害は受けないと思いますよ。
バカにした態度を見せたり、差別的な視線を送ったり、扱いをすれば、分かりませんが、それをするのなら、それによって被害を受けたとしても加害者でもあります。
むしろ、見た目に奇行がない人で、そこらを歩いてる自分勝手な人の方が、何かあった時に何するかわかりませんよ。ナイフを持っている人は、使う寸前まで奇行はしません。
ニュースで問題になるレベルの人って、常に奇行がある人には少ないです。
2019/10/1511:17:00
あわせて知りたい
- 2歳5ヶ月の自閉症スペクトラム疑いの男児について 2歳すぎに診断されていま...
- 自閉症スペクトラム障害のコミュニケーションが苦手って 話すことができないんで...
- 自閉症の6歳の息子が延々と話しかけてくるのが苦痛です。例えば質問系なら答えよ...
- 重度の自閉症の10才の子供を持つ親である友人が災害があった時、自閉症の場合、ほ...
- 自閉症スペクトラムの息子について どう判断すれば良いか? 長文になります。 ...
- キャバクラで働いています。 働いてそこそこ長いのですが、 少し話に癖があるコミ...
- 息子が自閉症の診断を受けましたが、まだ信じられません。。「2歳児 並べる 大好...
- そもそも織田くんの件 訴えるのは、良いとして 記者会見する必要あるの? 泣きな...
このカテゴリの回答受付中の質問
- IQが低く、発達障害がある方どのような仕事についていますか?
- 友達が怖いです 私は発達障害でコミュニケーションをとるのが得意でなく直ぐにパ...
- wais知能検査で全検査IQ120弱、言語性IQ140前半、動作性IQ100前後と言われました...
- 太ってる発達障害者の女性やダイエット中の発達障害者の女性に質問です。 下記の...
- 大通高校を受験する者です。 いくつか質問します。 ① 私は、学習障害を持ってい...
- 以前、福岡のシキシマ?で自閉スペクトラム症に関するコホート研究が行われ、ASD...
- 軽度のASD、広汎性発達障害の運転の特徴は?気を付けるべきことは?
- 自分は発達障害だと人から言われたのですが、いろいろ動画で調べるとどん底にたた...
- 語音整列とコミュニケーション能力は関係ありますか?
- 流れるプールに流されるがまま垂れ流しに生きている、大学3年生です。 障害者手帳...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 長い話を理解できないとか、聞き取りにくくて、聞き間違えたりすることが多いとか...
- 障害雇用求人の見つけ方とは? ハローワークにあれど、地元ではたった15件と絶...
- Fランには知的ボーダーの境界知能の人がゴロゴロいるって本当ですか?
- アスペルガーは先天的?後天的?
- 発達障害って中国ではどんな扱いなのですか? 日本ではかなり話題になっています...
- 禁固刑は労働の義務が無いのですが、日中はTVとか読書して ボ∼∼っとして三度の飯...
- 人生相談です。 自分は 元々→発達障害 アスペルガー障害 AD HD LD持っていてメン...
- 例えば障害者雇用で入社したとして、周りの従業員に何の障害があるかって上の人か...
- 発達障害と天然の違いってなんでしょうか? 学生の頃から、 たまに天然だねと言わ...
- 軽度知的障害が犯罪を犯しても情状酌量や支援が無いんですか?
専門家が解決した質問
-
自分は下記のような性格なのですが、これは何らかの精神疾患なのでしょうか? ・異常なまでの人見知り。初対面でない人でも自分から話し掛けることは殆ど無い...
特徴のいくつかは発達障害の傾向があるように思われます。 アスペルガー症候群とか、自閉症スペクトラムと呼ばれています。 ご自分でチ...
- 堀江健一
- 恋愛アドバイザー
-
発達障害の方の頭の形や大きさを教えてください。 寝かせ方のくせによる斜頭症が後天的に発達障害になる可能性があるという質問を知恵袋内で見ました。 私は...
初めまして。 大学病院などと連携して斜頭症や絶壁頭(短頭症)の矯正を手がけております山田と申します。 絶壁頭(短頭症)の事をフラット...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。