マスクが外せません。
ID非公開さん
2019/10/1623:19:14
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/10/1623:32:55
なんとなく分かります。私もマスクをずっとしてると、たまに忘れた時にすごくソワソワして裸で街を歩いているような感覚になる時があります。でも、1日でもマスクなしになっちゃうとその後ずっとマスクなしでも何でもありません。
徐々にマスクなし生活に慣らしていったらどうですか?最初はゴミ捨てとかコンビニに行くだけの5分、10分から始めて、だんだん増やしていくとか。
恐らく質問者さんの年齢的に思春期特有の醜形恐怖のようなものだと思います。歳をとるにつれて、みんなそんなに他人のこと見てないんだなということが分かってきたら楽になる気がしますが、このまま治らないようだったら心療内科を受診されてみてもいいかもしれません。
2019/10/1623:28:53
2019/10/1623:24:26
2019/10/1623:23:05
2019/10/1623:22:44
あわせて知りたい
- 高2男子クラスの陽キャです。 女子のインスタについてです。 クラスのある子...
- 体のラインがキレイと言われた ある男性と2人で飲みに行った時、私が「最近肉がつ...
- 小学四年の娘。 休み時間は一人で暇だと言います。この間まで数人でグループにな...
- 顔が気持ち悪いです。 写真見て感じました。 暗く見られるのもわかるし顔も気持ち...
- はじめまして。 批判を承知の上で、一人で抱えきれず投稿させてもらいます。 私...
- 友人が泊まりにきた時の行動なのですが、私が許容するべきなのでしょうか。 20代...
- 「同性に嫌われやすい人」って、一体何が原因でしょうか? 男性の場合でも、女...
- 初デートでホテルが同室だったらどうおもいますか?(まだ付き合ってない)
- 友達からいきなり0818111ときました。 暗号だそうで、頑張ってといても無理でし...
- 彼氏を怒らせてしまいました。 理由は全て私が悪く、SNSに俺の写真を載せないで...
- 私の親がおかしいです。 まず、父親が月1頻度で仕事を休んでいるのですがそれもお...
- 私は子なし、不妊治療の末諦めた者ですが、先日、10年以上会ってなかった友人から...
- 電車のボックス席に座ろうとした際に、40代女性に「ここ4人座ります。席取ってる...
- 中学1年です。中学校にあがって二学期の中間くらいから、ぼっちになってしまいま...
- 中学生です。 タグ間違えていたらごめんなさい。 団子鼻が気になって、毎回マス...
- マスクをして告白したいです。 大学3年の男です。僕は中学生の頃に女子にいじめら...
- マスク大好きです。大好きすぎてマスクを外せません。けど、私は視力が弱くメガネ...
- マスク着用でのバイト面接について 私はマスク依存症のような感じで、どうしても...
- 僕は「しょうた」という名前ですが、外国に行くと「SYOTA」と書いたらいいのでし...
- 夫の女友達に関してです。 女友達から夫に「飲みに行きましょう」と連絡し、会計...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 朝、会社の敷地内に入っても プライベートの友人と 電話で話しながら 歩いている...
- MAMA2019に参加する方に質問です! 私は天井席なんですけど厚底っていいと思いま...
- 私も、クリミナルマインドは【シーズン1】から観ていて、大ファンです❗ 質問です...
- 私は体が描けません…なので 絵の上手な方に是非この絵に 体をつけ加えて欲しいの...
- デスストしてます。メタルギアネタに感動しましたが、ラッコなんて関係ありました...
- 3回目の元寇がなかったのはなぜですか?
- 有名欲って何なんですか?
- 人への愛着が薄いことについて。 私は、アラサーの女です。 基本他人への興味が...
- ゴルフgti-tcrが発売されましたが、ゴルフrとgti-tcrなら、どちらを選びますか?...
- 30代の独身女性は平日夜や休日はどこで遊んでいますか?バレエ教室や料理教室、タ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 異性の仲良い友達がおって、その子は異性との絡みが多いのですが、喧嘩するのいつ...
- 友達の作り方を教えて下さい。 専門学校に通って居ます。大学を中退し2年遅れで入...
- 指定校推薦をいただけた高3です 周りの目がなんとなく怖く、引目を感じています ...
- 触法少年が共犯で友達の家からものを盗むという行為を2.3回行ってしまい、その友...
- 友達の結婚式のニ次会に誘われ、 仕事などで忙しく返事ができてませんでした。 そ...
- 交友関係を主に「自分にとって有益か無益か」で判断する私の姿勢は間違っています...
- あるアプリゲームで知り合った人と今一年半ぐらい付き合ってて、でもそのことを親...
- 明日技術のテストです 仕上がり寸法線と切断線を2㎜程あけて書く理由を 教...
- 私はよくクラスの友達から、特に笑かそうと思ってないけど、授業中あてられた時や...
- 大学の友人が鬱陶しいです。 愚痴っぽくなるかもしれません。 大学で知り合った...
専門家が解決した質問
-
婚活パーティーに参加した場合、一流大学卒で年収1000万円の東証一部上場企業の会社員でも、不細工で口下手だと人気がないでしょうか? 年齢は30歳です。
しあわせ婚ナビゲーター仲人の舘です。 婚活パーティーでは、第一印象とトーク、積極性が求められます。 そこに自信がないようでしたら...
- 舘 智彦
- 婚活アドバイザー
-
金を貸している友人と1ヶ月以上連絡がとれず困っています。探し出す良い方法はありませんか?警察に相談しましたが動いてくれません。
こんにちは。 警察は民事不介入ですから動きません。 お金を貸した友人の住所は分かっているんですか? だったら支払督促の手続きや、少...
- 小林 修
- 住宅ローンアドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。