ここから本文です

Lineで 「友達自動追加」と「友達への追加を許可」にチェックが入っていると、自...

reiho3ljq7w5さん

2019/10/2623:34:15

Lineで
「友達自動追加」と「友達への追加を許可」にチェックが入っていると、自分の連絡帳に登録されている友達たちの個人情報が、Lineで友達になった人にバレてしまう。
こんなことありませんよね。

カテマスの方はどういう意味で言われたんでしょうか?

閲覧数:
164
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

pec********さん

2019/10/2700:07:04

すみません。もし不快でしたら無視してください。

「自分の連絡帳に登録されている友達たちの個人情報が、LINEで友達になった人にバレてしまう。」

↑ このようなことは、伝えておりません。

自分が伝えたいことは、

「友達自動追加」の設定をオンにすると、あなたの連絡帳の友人が自動的にLINEの友達リストに追加されます。ということでした。

これは、自分に追加されるだけで、LINEの友達同士が繋がってしまう、ということではありませんでした。


この説明は伝わりますでしょうか…

質問した人からのコメント

2019/10/28 22:04:31

そういういみでしたか!
いや、すいませんでした<(_ _)>
ありがとうございました!!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる