水谷豊さんの歌の『何んて優しい時代』ですが
質問した人からのコメント
2019/11/1 18:19:45
ありがとうございます
日本語の勉強していますフランスからの留学生です
ノルマンディからのご挨拶!
このカテゴリの回答受付中の質問
- ギルド内の意味のわからないノリはのるべきですか?
- 壮行 いくつか例文を教えて下さいm(__)m
- ID非公開で失礼します。国語です。ディベートという問題です。写真に問題について...
- ID非公開で失礼します。国語です。ディベートという問題です。写真の問題について...
- 「摺扇」と言う言葉を、見たり使った方はいますか?
- 자이센긴가나완네を日本語に訳すとどう言う意味か分かりますか?
- 日本には『まじ卍』や『わろたにえん』などの一時期の流行りのような言葉がありま...
- 携帯電話を携帯と略すみたいに本来その意味を持たない単語をその語の意味(携帯=電...
- 杉本秀太郎の「散文の日本語」は、初出は何年でしょうか?
- ことばはどのようにして広まるのですか? そして誰が決めるのですか? 嚮に忖度...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 古文単語「めやすし」の意味は、見ていて心情的に感じが良いのか、見ているものが...
- 日本の敬語の歴史に関する質問です。 日本語の敬語は神に対する絶対敬語から始ま...
- 日本が韓国を併合した時期に もしロシアが南下政策をとっていなかったら 韓国を...
- 働き方改革という言葉の意味がわかりません。何故なら俗世では人格は働き得ないと...
- インタビューで日本なのに何喋ってるかわからないやつ出てこないので教えてくださ...
- projudi divorcio consensual 日本語の意味誰か教えて頂きたいです。 よろしく...
- ピンク=桃=3月 平仮名のやつを今年の3月カレンダーに入れる。 黒というのは、平...
- 五十歩百歩について質問です。 文中に「兵刃既接」とあるのですが、これはどうい...
- 参考文献で〇頁って書くことがありますが、ベージがいくつかまたがっている時はど...
- 某大学生です。 文章表現という授業で「社会貢献」について作文する課題なのです...
専門家が解決した質問
-
こどもの言語能力 海外に駐在しています。 この前、同じ学年の日本人のお子さんと遊んだのですが、その子はずっと英語圏に住んでて、そういう学校にいれてい...
日本で言語学を専攻、カナダで脳科学に基づく言語心理学を学び、現在も日々進化する脳科学の基本を勉強中の立場からアドバイスさせてい...
- 大澤眞知子
- 英語講師
-
「咸」の音読みは「かん」しかありませんが、「鍼灸院」はどうして「しんきゅういん」と読めるのですか? (ヘンもツクリもシンとは読めないのに・・・)
初めまして。 回答させて頂きます。 元々、鍼は石を使って体の膿を取る砭石(へんせき)と呼ばれるものが次第に動物の骨や竹などで代用...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。