キムタクドラマ視聴率13㌫ドクターX19㌫何故、天下のキムタクが、視聴率でドクター...
2019/10/3015:08:58
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/10/3016:27:10
視聴率の高さ=ドラマの質という訳ではありません。
私は最近、視聴率をテストの偏差値に例えて説明したりするんですけれども、偏差値30以下の人数はそんなに多くありません。逆に、偏差値70以上を取る人数もそんなに多くありません。
偏差値50前後が、一番たくさんの人数が集まっているということになるんですね。
『グランメゾン東京』は、なかなかよくできたドラマでした。偏差値60近くの出来だと言っていいでしょう。
対して『ドクターX』はお決まりのセリフや展開を並べた下世話なドラマ。それでも一応の形は整えているということで、偏差値50のドラマと考えていいかと思います。
偏差値60のドラマは、数の上で偏差値50のドラマに勝てないということですね。
ただ、民放ドラマはあくまでも広告媒体ですから、良い意味で俗っぽい『ドクターX』は民放ドラマの鑑と言っていいかもしれません。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「キムタク ドラマ」の検索結果
-
- キムタクのドラマでキムタクがまかないのチャーハンを食べるときに左手をスプーン...
- 更新日時:2019/11/24回答数:2閲覧数:76
-
- グランメゾン東京、観た方楽しめましたか? やはりキムタクドラマでしたか?
- 更新日時:2019/10/21回答数:18閲覧数:1471
-
- キムタクドラマの「グランメゾン東京」が好評でとても面白いですが 15年の「アイ...
- 更新日時:2019/10/27回答数:8閲覧数:397
-
- キムタクのドラマはなぜ、キムタクはどの役やっても同じ、だとかって文句を言う人...
- 更新日時:2019/10/28回答数:7閲覧数:288
-
- キムタクのドラマ、プライドの再放送を観て思った。 当時は普通にカッコいいと感...
- 更新日時:2019/01/28回答数:1閲覧数:346
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
あわせて知りたい
- グランメゾン東京、観た方楽しめましたか? やはりキムタクドラマでしたか?
- キムタクドラマの「グランメゾン東京」が好評でとても面白いですが 15年の「アイムホ...
- ドクターXの視聴率が高いけど、 このドラマが好きな人、って、 どんな性格?タイ...
- キムタクの主演ドラマが…大コケ酷評なのは駄作だからですか?
- なぜドラマ「4分間のマリーゴールド」は大コケしたのでしょう?戦略ミスという声...
- 冠攣縮狭心症の疑いで 誘発検査をして確定診断となり、1週間、服薬しながら入院後...
- 車用ステッカー(ドラレコ録画中等)の購入を検討しています。カッティングシートタ...
- キムタクはなぜあんなに雲の上の存在的な扱いなのでしょうか? 別にキムタクが嫌...
- 名古屋市近郊でサバイバルゲームができるインドア又はアウトドアフィールドはあり...
- 明日土曜日朝9時頃、ファッションホテルへ行く予定です。 値段がリーズナブル...
- キムタクのドラマはなぜ、キムタクはどの役やっても同じ、だとかって文句を言う人...
- 人を見下す子って親がそうだから 家族の会話で見下すような会話してるからそうな...
- 奨学金のことで将来が不安です。 奨学金を600万円近く借りています。女です。ただ...
- キムタクのドラマでキムタクがまかないのチャーハンを食べるときに左手をスプーン...
- 歌舞伎のナウシカを見に行く予定です。 歌舞伎は初めてです。ナウシカが好きなの...
- 手に斑点状の紅斑がたまに出るのですが、どういう原因が考えられますか?
- 【放送事故】NHKスペシャル「彼女は安楽死を選んだ」で日本人の女性がスイスで安...
- 時候の挨拶と各位 12月1日に配る文書に「年末のご多忙の折~」という文は少し...
- 昨日彼氏に振られました。 直接会って振られ、その時は彼も仕事終わりですごく疲...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 工場にヒューマギアを盗む組織の車がきましたがあの工場が組織の拠点ですか。 仮...
- 今更ですが「キッズウォー5」に登場した今井茜×今井里香が石田真紀×西岡由美子と本...
- 今まで見たドラマで特にお勧めしたいものってありますか?
- 昔NHKでやっていたドラマのタイトルが全く思い出せません。私は現在22歳で、確か3...
- なんのドラマですか?
- ドラマ・オンナミチは原作マンガのどのあたりまで行ったのでしょうか?何パーセン...
- ドクターXは二コタンが逮捕されましたがが武田信二さんもどうなりましたか?
- ゛炎の犬 ゛と言うドラマの無料動画配信は、なぜ7話しか無いのでしょうか? 御存...
- 春田は誰かと付き合ってドラマ終わって欲しいなっておもってるんですが、今回はな...
- 必殺シリーズに関する質問です。 高峰圭二さんがゲスト出演した話で、あなたが...
このカテゴリの投票受付中の質問
- GTOについて GTOが大好きです。 他オススメありますか? 例えば、悪者だった人が...
- グランメゾン東京で、姿を消した柿谷はどこから誰が調達したのですか?その後ガク...
- 「イズ君の脳内回線にのみ繋げています」 で飛電或人はどうやってワズ・ナゾート...
- おっさんずラブn the skyをみています! 最終回は誰と結ばれるのかが気になって...
- ドラマ、同期のサクラでサクラが脳挫傷になる予想して下さい おそらく、引っ越...
- 中村主水って有名ですか?
- おっさんずラブ インザスカイ in the sky 春田は誰とくっ付くと思いますか? 私...
- おっさんずラブのひなちゃん役は中心顔ですよね‥??
- おっさんずラブin the sky 結局成瀬は、誰が好きなんでしょうか? 個人的には春田...
- ドラマ FOD 質問すみません!ドラマ 僕はまだ君を愛さないことができる に出演...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。