ネットで買った一番くじ フィギュアの初期不良の問い合わせについて 先日、メル...
2019/10/3100:40:13
ネットで買った一番くじ フィギュアの初期不良の問い合わせについて
先日、メルカリにて一番くじの新品フィギュアを購入しました。
確認したところ塗装汚れが目立つので、メーカーに交換し
てもらおうと思い、問い合わせフォームを開くと、購入店舗についての欄がありました。
この場合、メルカリで購入したものはどう書けばよいのでしょうか?
近所でそのくじを取り扱っている店舗はありますが、それを書くと嘘になりますし、必須項目なので書かない訳にもいきません。
・メルカリで買ったと書く→初期不良は初期不良なので対応して貰えるのか?
・近所の店舗名を出す→店舗に問い合わせられたらバレる?そこの店舗は、このフィギュアはまだ当てられていないです。(ロットに1体しかない賞)
いちいち店舗に確認するとは思えませんが、もしバレたときのことを思うと尻込みしてしまいます。
ご経験のある方、良い方法をご存知の方が居らしたら、お知恵をお借りしたいです。
よろしくお願い致しますm(__)m
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/10/3100:49:20
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 成人式用のセットアップを探しているのですが、裾がたまるようなパンツのシルエッ...
- CT70について質問です。 メルカリ等で箱のサイズ表記の欄に「CM」ではなく「MM」...
- サンゲツ スケジュール 手帳 2020年の購入方法教えてください、一応ヤフオク、メ...
- ID決済やLINE Payをよく利用するのですが 最近PayPayをよく見るのですがIDやLINE ...
- メルカリでSALEが出てる出品がありますが、その商品にオファーを出して商品を購入...
- Srv.VinciのCDがどうしても欲しいのですがサイトなどでも在庫が無く、メルカリな...
- メルカリでディズニーのハムの被り物を売りたいのですが、包装ってどうやったらい...
- メルカリでクリケのデザインコードを購入しました アプリでデザインコードを入力...
- メルカリで下記のように書かれているネックレスが1300円ほどで売られているのです...
- ここで、メルカリに関する問い合わせをしてもいいのでしょうか。 実はトラブルで...
このカテゴリの投票受付中の質問
- メルカリでプロフィールの先に購入してくれる方が優先と書いているのですが、もう...
- このサンダルをメルカリかヤフオクで売ろうと思うのですが、汗かきの自分が長時間...
- メルカリで買いました。真偽どちらでしょうか?もし偽であれば返品します。とりあ...
- メルカリの非常識な購入者についてです。 わたしは出品メインでメルカリを利用...
- メルカリ で自分の電話番号を妹に貸し、妹は1つの取引きだけ自分でやるそうなので...
- バブリシャスっていうガムがあったんですけど、今は、もう発売されなくなって、メ...
- 至急!! ラクマでpaidy(ペイディ)で支払いをしようと思ったのですが、今回のお...
- メルカリで、この前商品を購入し、支払いをしました。 すると、今日、コンビニに...
- メルカリの梱包について。 もともとダンボールにパッケージされている商品(オーデ...
- メルカリで欲しいものがあるのですが、他の購入者の方が「購入していいですか?」...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。