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片栗粉について質問です。 作ってみようかなと思った料理があるのですが肉と豆腐...

cha********さん

2019/10/3107:56:30

片栗粉について質問です。
作ってみようかなと思った料理があるのですが肉と豆腐に片栗粉をまぶすという工程があります。
片栗粉が家に無いので片栗粉なしで作りたいんですけどただ炒めるのと

まぶしてから炒めるので何か大きな違いってあるんでしょうか?
肉と豆腐と野菜の炒め物です。

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回答数:
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Я★さん

2019/10/3108:09:10

素材自体に片栗粉を纏わせる事により旨味を閉じ込める&絡ませる。
また熱すると汁にとろみが付く。
片栗粉を使用しないて作るとサラッとした仕上がりになると思います。
肉などは、あった方が美味しいですね。
片栗粉は何かと重宝しますから、これを機に買ってみては。

質問した人からのコメント

2019/10/31 20:57:40

ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

ano********さん

2019/10/3108:10:18

片栗粉の役目として、素材のコーティング、味を乗りやすくする、滑らかな食感です。
これらを気にしなければ、大丈夫かと。

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