外壁の塗装工事をしています。 釘が抜けサイディングが浮いてる箇所があるので、...
2019/11/316:11:46
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/710:52:05
通常は湾曲修正しビス等で固定したからサーリングをします。
https://youtu.be/97cSKlCRNqM
当然シールを打ってから湾曲修正してシールの順番だとシールが寄れてしまうと思いますしきれいな表面に仕上がらないはずです。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/11/417:39:54
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ねむれないとさん
2019/11/320:52:10
はい、そうです。
シーリングを新規施工する前に、サイディングの版の浮きや、アバレ、割れを修正してからじゃないと、マトモなシーリングにはなりません。シーリングしてから治したら、治る物も治らなくなる可能性があります。
幾らシーリングが柔らかい物でも、サイディングが浮いているような場所に、先に施工してしまうと、隙間にシーリングが入ってしまい、ビスで打ち込んでも、打ち込み切れなくなります。また後でビスを打ちこむと、シーリングが変形します。
質問とは関係のない事だとは思いますが、そのサイディングの修正は、見積りの中に入っていますか?
入っていないのに、元請が口約束で、「サイディングが浮いているみたいなので、ビスで打ちます。」と言っているのだったら、本当に施工するつもりがあるかどうかは、少し疑問符が湧きます。
シーリングの撤去打ち込む職人と、サイディングにビスを打ちこむ人?職人?は違うからです。
大体、元請会社の大工さん等がサイディングの版を治し、シーリング専門業者が撤去打ち直しをするものです。中にはシーリング専門業者が、専門の業者を連れて来てか、スキルがあれば自分で版を治す場合もありますが、基本的に、シーリング専門業者が版にビスを打つような事はしません。
元請に早く、その事を伝えた方がよろしいと思います。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/11/316:33:30
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 外壁・屋根塗装の業者選定について悩んでいます。 数社から見積もりを取り、2社...
- 外壁塗装と屋根の塗装をしました。 総額約140万円位かかりました。 建坪33坪、2...
- うちと同じくらい前に家を建てた友達が最近外壁塗装をしたのですが、 外壁塗装を...
- 外壁塗装について教えてください。 先日、新築から14年経過した自宅の外壁(リ...
- 外壁(サイディングスレート)にビスを打ちたいのですが、ご教示ください! 小さ...
- 4人家族での水道光熱費の平均はどれくらいでしょうか? 高校1年男子、中学1年男子...
- 日本酒 万乗醸造 醸し人九平次の販売店は? 名古屋市内で醸し人九平次を店頭で売...
- エアコンの取り外し後の外壁の穴について エアコンを取り外すことになりました。 ...
- 外壁塗装・屋根塗装について 17年経つ家ですが、周りが外壁塗装してるのと結構...
- 外壁塗装が先日終わりました。その仕上がりについて教えてください。 画像のよう...
- 外壁塗装の件で教えてください。 今築15年のお家に住んでいます。 10年目で建てた...
- 中国歴史ドラマに詳しい方へ質問です! 「花千骨」「女医明妃伝~雪の日の誓い~...
- 平野紫耀と平祐奈について。 ニノの結婚が発表されてなぜか平祐奈のアンチツイー...
このカテゴリの回答受付中の質問
- この部屋に、クローゼットとオルガン、ベース、ギター、デスクトップ(モニター3...
- 絨毯からl45の床に4部屋リホームしました。 一部分、建具のやり直しが決まっ...
- オンテックスというリフォーム会社で 塗装等やられた方いらっしゃいますか? い...
- ヤマダ電機でトイレのリフォームされた方いらっしゃいますか? たまたまぶらっと...
- 部屋の壁をリメイクしたいのですが、襖を剥がさずに貼っても剥がれないようなリメ...
- 型枠支保工の際に足場を支保工代りにする時は20号申請書類には型枠支保工組立解体...
- 床材の見切りにステンのへの字を使用を考えています。出角部分が尖ったら危ないの...
- 以前、放送してた、モーニングショーで、田原本で、足場が、放置され、草がおいし...
- 以前、放送してた、モーニングショーで、田原本で、足場が、放置され、草がおいし...
- 部屋のリフォームについて質問です。4.5畳の絨毯の張替えと壁紙の張替えの平均...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 床のコーティングについて質問です。 愛犬のことを考えて、フローリングのコーテ...
- 川崎市内で灯油配管工事の出来る業者を探しています。
- 天井のダウンライトの縁を出さない(または目立たせない)施工は可能でしょうか。...
- 外壁塗装を考えてる者です。先日、見積り紹介サイトの「外壁塗装の窓口」に依頼し...
- 風呂場の水栓をバスタブまで伸ばす方法を調べています。工事頼むとお金がかかりす...
- 家のシャワーの水量、水圧が低いのですが、やはり配管が細いからでしょうか?それ...
- 至急お願いします 外壁塗装と瓦の塗装等を考えてるんですが、業者が見積書見せて...
- マイホームを建てて住み始めて6年経ちました! 2階の子ども部屋は今は真ん中を...
- 新築工事の現場監督も、リフォームの現場監督も土曜日は休みづらいでしょうか。異...
- 外壁塗装して付帯部なども塗ってもらいました。 ひさしの白と茶色の境目はこんな...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。