はじめまして、今Twitterで騒がれている「パスタ2品だけ注文」の件をみて不安になり...
ID非公開さん
2019/11/411:01:00
はじめまして、今Twitterで騒がれている「パスタ2品だけ注文」の件をみて不安になりましたので質問させてください。
私(女)は元々少食で1人前も1人で完食したことがありません。
彼氏もそれを分かっていてくれているので無理に食べろとは言わず食べれる分を食べて残す場合は彼が食べてくれるような感じです。
私もパスタが好きで、よくパスタ屋に行くのですがもちろん1人前は食べられないので2,3人前くらいのサラダとパスタの大盛り1つを頼んでどちらもシェアする形にしています。それでお互いお腹が丁度いい感じです。
お店側様にとってそれは迷惑なことなのでしょうか?
そのTwitterで話題となっていたイタリアンさんも客単価が減る、アラカルトはしていないなどが理由にあったみたいですが普段パスタ2品とあまり変わりがない量しか頼まないので不安になりました。
お店側様からの意見をお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「パスタ2品 Twitter」の検索結果
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
2019/11/411:41:17
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/11/413:26:09
2019/11/413:58:44
2019/11/422:48:18
普段行くようなお店であれば頼む品数等少なくとも迷惑なんてことはないですよ!
この記事に関してはお店の格式の問題ということなので・・・。
コースしかないようなお店でしたら入る前に躊躇するくらいの店構えかと思いますw
ドレスコードがあったり予約客しか入れないなど入った時点で店員さんから告げられると思います。
実際その経験はありませんが。
今の時代ネットでメニューから価格まで下調べできると思いますので
どのようなお店なのか行く前に確認していくと安心かもしれませんね!
ちなみに、この炎上記事ですが、ツイートした方の妄想らしく
このお店もパスタ二品頼んだお客さんも実際には実在しないそうですよ!
お店ごとに格式やルールがあるのは仕方ないことですが、問題はSNSの使用方法ですよね。
人を非難するような店員さんがいるお店にはいくら高級でおいしいものが提供されていても
いきたくはないものです。
2019/11/505:16:31
あわせて知りたい
- 【話題】親子連れがレストランに入店しパスタのみ注文→店「身の丈に合った店行け...
- 名鉄の特別車に乗ったのですが、私の指定された席に女性が座ってました。 ミュー...
- 息子の嫁が話を聞いてくれません。 60代 姑の立場です。 最近、息子の嫁があまり...
- 『羽生結弦は性格が悪い』とtwitterにツイートをした男子高生に対しファンが大激...
- 臨月の妊婦です。 お恥ずかしいお話なのですが、 便意を感じたため気張ってみ...
- 私は大学生なんですが、中学生のころから お風呂に入ってると父が扉を開けて「湯...
- Twitterでダーウィン社長って言う人が現金プレゼントやってたんですけど本当にあ...
- イタリア料理のリストランテと言われる店に行かれる方、あるいは詳しい方にお伺い...
- ツイッターで、騒がれてる パスタ2品だけ あれは、ガセネタですよね? 妄想。
- サイゼリヤなどのレストランでパスタを頼んでも量が足りないと感じてしまうんです...
- ツイッターで「10億円王子」が「40億円用意しました。【全員】に 現金をプレゼ...
- 友達や家族が、オーディションに勝手に応募して っていうパターンをかなり見かけ...
- アラカルトってどういう意味ですか?
- したたかなコンビニ店員 昨日、コンビニでカップラーメンを買いました。 その...
- 20歳の女子大生です! 100点満点で、採点をお願いします!
- 夕飯がこれだったら、怒りますか?
- 化学調味料が放送禁止の理由ってなぜですか?
- 合コンで学歴を笑われました。 ショックです。そんなに見劣りしますか? 25の男...
- 見たら回答お願いします 大学で同じグループの女の子がいて私のことを遠慮して...
- Twitterの全リプとは何ですか
このカテゴリの回答受付中の質問
- 今日Twitterのアカウントが突然、存在しているのにログインできない状態になりま...
- こちらのパスワードを知りたいんですが、ヒント教えてください。なりきりの裏サイ...
- インスタのパスワードが分からずリセットしようと思ったのですが、電話番号やアカ...
- Twitterで業者をしたいと思っているのですが、ローソンなどコンビニ支払いのお客...
- 質問失礼します。 とある気になるお店のTwitterを見ようとしたのですが、ブロッ...
- Twitterでバズったツイートをアカウントで検索するツールや方法ありますか?(自分...
- Twitterってアプリ連携をオフにしてパスワード変えても乗っ取られることがあるの...
- TikTokのダンス動画についてです。 Twitterで黒のロンTにアディダスのジャージを...
- ツイッターのDMCAで凍結させるやって5件と書かれてますけど、同じ画像を5垢で報告...
- Twitterでよく、「現金配布します」というツイートありますよね。札束大量に積ん...
このカテゴリの投票受付中の質問
- Twitterでネップリを配布している人がいてDMから番号を教えてもらえるみたいだっ...
- ツイッターでのチケット取引について。 あるグッズの取引をツイッターで行ってま...
- 友達の話なのですがTwitterのアカウントを友達は3つ持っているのですがその全ての...
- こんにちは。邦楽の著作権について質問です。 今度Twitter上に自作の動画を投...
- Twitterの質問箱の質問募集のツイートでダンボールの中にアイコンが入ってるのを...
- Twitterでいいねを複数されると全て表示と出ますが何度やってもボタンが押せませ...
- Twitterのアカウントを消したらタイムラインに流れる自分がしたいいねの通知など...
- この通知を消したいんですが、どうやって消すんでしょうか? 通知を見たんですが...
- Twitterって自分がいいねしたらツイートがフォロワーの方で流れますよね? 私は...
- Twitterの乗っ取りについて詳しい方!!! 先日他の端末からログインされたという...
専門家が解決した質問
-
今、黒川高校の出回っている動画をTwitterで配ったりしている人がいますが、それは児童ポルノにならないのですか? なるとしたらやばくないですか?
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 児童ポルノの可能性があります。撮影者・LINE等での提供者・所持者が犯罪となる恐れがあります...
- 奥村 徹
- 弁護士
-
サイバー補導について質問です Twitterで遊び半分で援交相手を募集したのですがよく考えると怖くなってきてしまってTwitterのアカウントを削除しました。これ...
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 売春の誘引というのは犯罪ですので、補導されたり、検挙されたりします。 第五条(勧誘等) 売春...
- 奥村 徹
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。