三国志大戦。
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/717:01:47
解任は読んで字のごとく「引いたけど使わないから使う人いればどうぞ」のカード群です。トレの方はトレと書いてあると思います。
大戦4よりカードは全てID紐づけになり、ID紐づけのカードはその人とフレンドか、もしくは同じチームでないと使用できない仕様になりました。
その紐づけを解除するのが解任機能です。
欲しいカードがあれば.netから自IDに紐づけし(要縁)ターミナルの再印刷から印刷すれば自分のカードとして使えます。
解任した人も解任したカードを誰かが登用すれば縁が貰えるので、ああいった形でのせているわけです。
誰が登用したかなんてわかりませんし、欲しいカードがあれば遠慮なくしていいと思います。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2019/11/621:30:35
三国志大戦はいらないカードを捨てる機能があって、それが解任です。解任されたカードは在野登用という機能を使って他のプレイヤーが自分のカードにすることができます。在野登用には縁が必要です。
つまりTwitter等snsで解任されたカードの画像をあげているのは、ご自由にもっていって(在野登用して)ください。ということです。ただし、Twitterで在野登用した場合は実物のカードが手元にはないので再印刷しなければなりません。
カードを解任した際に縁がもらえるのですが、解任したカードをだれかが在野登用した場合。さらに追加で縁がもらえるため解任した側にはいいことづくしです。どんどん登用してあげましょう。一言「〜(武将名)いただきました。」等があれば完璧です。
わからないことあれば返信受け付けています。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 湾岸ミッドナイト 称号 「神龍」という称号が欲しいです。 取るには自分も45000撃...
- maimaiの上位曲のSが取れません。 お金は40万ほど使ってますが、 larvaが94とか...
- ゲームセンターに置いてあるキッキングマシーンのコツを教えてください!
- インスタのストーリーでこうゆうのを簡単に押す方法を教えてください
- 橘芽和さんてラウンドワンにつとめています??
- 頭文字DZEROversion2公道列伝4章の土坂編に出てくる坂本のカプチーノが倒せません...
- 湾岸ミッドナイト6でランサーエボリューションを使ってみようと思っていますが、...
- オタマートでの質問です。 オタマートで、ゲームのキーホルダーを売りに出し、購...
- このデータミーシャ僕のデータなんですけど一回消す前にパスワード設定して消した...
- 〆ドレー2000 の解禁方法を教えて下さい
このカテゴリの投票受付中の質問
- スターホース4って、どこの店舗でもプレイできますか?カード持ってたら それとも...
- マイバチを作りたいので香川県で米ヒバか朴かラミンもしくはその中の1つでも売っ...
- 太鼓の達人のさいたま2000はジャンルでいうとどういう楽曲ですか? ブレイクコア...
- メルルっていう最新のプリクラって、最初に角度決めたら撮影してる途中はもう角度...
- はっきりとした年月はわかりませんが、昔、梅田にいたABEというゲーマーを知りま...
- タイトーのクレーンゲームの電話番号認証をしたいのですが、何度試してもSMSが届...
- 機動戦士ガンダム エクストリームバーサス2についての質問です。 私は今年の4...
- スターホース4についてです。使用するものが電子メダルってことはプレイしたい場...
- 湾岸ミッドナイト3DX+のカードについてです 先日知り合いから使用済みのカードを...
- クリスマスにたいたつやりにゲーセン行ったらガチ勢が闇魔かカレカノばかりやって...
専門家が解決した質問
-
妻の態度に心がくじけそうです・・・ 30歳の会社員です。 妻子はそれぞれ31歳・5歳・1歳です。 私は月~土まで朝5時に家を出て夜9時とか10時に帰宅しています...
相談者は奥様を心から愛しているのですね。相談内容からよくわかりますよ。奥様に「僕は君を今でも変わらずに愛しているんだ。愛情の表...
- T.キムラ
- 上級心理カウンセラ-
-
自分に呆れる 私はどうやっても片付けができない女です。 彼氏と一緒にあたしの借りてるアパートに住んでいますが部屋が汚い汚い。 周りからなんと言われても...
こんにちは。片づけの講師とサービスをしている渡部亜矢と申します。 あなたにとって彼はかけがえのない存在ですよね。 物を捨てたとし...
- 渡部亜矢
- 講師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。