ID非公開さん
2019/11/6 13:47
1回答
引っ越しについて 現在引っ越そうか悩んでいます。 理由 1.現在住んでいる場所が花粉症にはつらい。ベランダ側が杉山。
引っ越しについて 現在引っ越そうか悩んでいます。 理由 1.現在住んでいる場所が花粉症にはつらい。ベランダ側が杉山。 花粉症ひどくなりました 2.下の階の住人がノックなしに勝手にドアを開けてくる(田舎だからか、お年寄りだからか) 3.子供が好きな人が多く(お年寄り)朝の仕事に行くのに急いでる時間にわざわざ出てきて声を掛けられ足止めされる。 4.実家が近すぎてめんどくさい。ご飯たべにくるなら食費をくれ。 5.行かせたい小学校の校区でない。今住んでる場所ともう一校行かせたくない小学校があって、行かせたくない小学校2つのうちの1つ。 6.台風時に大きな木が飛んできて窓に激突。3階にまでとんでくるとは。。。 7.車移動出ないと買い物もできない。 8.子供と荷物を抱えて3階まで上がるのがしんどい。 9.役員が入ってきた人からやるような仕組みで断れない(私は母子家庭で仕事も忙しいので平日休まないといけない役員は負担) 10.今度役員になります、確定、絶対くじ当たります。 物件探しを続けていて、やっと気に入った物件で初期費用も交渉してくれて安くなり、小学校もいかせたい小学校の校区内でしかも近いです。 会社にも近くなり、でも保育園にはいまより5分ほど遠くなります。 会社には5分で着く距離。 保育園にも5分で着く距離。 会社→見に行った物件→保育園 って感じの位置です。 迷っているのは、増税前にいろいろ買ったあげく、休職していて、そのあと車検で貯金が減ったことと、家賃があがることと、大前提に優柔不断。 家賃は払える額ですが、貯金できる額が少なくなるなーというのと ほんとにそこでいいのか!?もっといいの見つかるかもよ?と思ってしまうのと でも今まで何件も見た中で一番気に入ったお部屋で初期費用もOKな範囲だしと 悩んでいます。 皆さん家を決めたのはどこで決めましたか? 優柔不断で困っています。 できれば春までに引っ越したい!花粉症耐えれません・・・ きれいなお家でしたが、今は県営なのでベランダ広くて気に入っています。 虫と花粉やばいけど。 3階で鳩被害とムカデは出てくるは、カメムシやばいはで。 あと、引っ越したい理由に、保証人に友達がなってくれているので少しでも早く保証人から外してあげたいってのもあります。もし何かあったとき迷惑かけたくないので。家賃払わないつもりはありませんが!! みなさんならどうしますか?
賃貸物件・54閲覧