インターネット配信をやっていて、韓国人のリスナーさんがいるので韓国語を覚えた...
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/901:31:13
読み方だけなら分かるので示しておきますね。『アンニョンハセヨ。のrろわ じゅしょそ かmさはmにだ ちょんちょにいっそじょ』英語で書いてあるところは子音だけ読むようにしてください。あと、簡単な韓国語も載せておきますね。
ヨロブン(皆さん) 、モォ(何)、ヘ(する)、オヌル(今日)
→ヨロブン、オヌル モォ ヘ?
(皆さん今何してますか?)
ナヌン(私は)、フェサウォン(会社員)、イmニダ(です)
→ナヌン フェサウォン イmニダ.
(私は会社員です。)
オットケ
→どうしよう!!
チンチャ(本当に)、キmチ(キムチ)、ルr(が)、チョアヨ(好きです)、
→キmチ ルr チンチャ チョアヨ.
(キムチが本当に好きなんです。)
参考にしてください。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/11/914:02:48
Eさん
2019/11/901:22:49
천천히 を使うなら
안녕하세요
アニョハセヨ
놀러와 주셔서 감사합니다.
ノrロワジュショソ カムサハムニダ
천천히 가세요
チョンチョニカセヨ
とかですかね。
一応敬語は敬語で揃えた方がいいので、ゆっくりしていってください という感じにしてます。
他にも ゆっくりしていってね は
https://kvillage.jp/column/23963#content02
こちらに幾つかパターンがありました。
配信で使えそうなのは・・・
좋아요와 구독을 눌러주세요
チョアヨワ クドグル ヌルロジュセヨ
いいねと講読押してください
とかですかね?
発音はカタカナのまま発音するとちょっと変だったりすると思うのでGoogle翻訳などで音声で聞いてみてください^^
このカテゴリの回答受付中の質問
- 韓国の江南区清潭洞って、そんなに範囲は広くないんですか?
- オッパの笑顔がオッパの声が私の笑顔の素です。 オッパは最高!! 愛してる〜 ...
- 至急お願いします‼ 翻訳機を使わず自然な韓国語にお願いします‼ この前は7...
- こちらのTHE BOYZ のソヌさんとQさんが出演されているSTAR GARDEN #3にて、最初の...
- 至急お願いします! 英語の受動態の文でtoとbyの使い分けが分かりません!どなた...
- 맞고 싶을까요 の意味を教えてください
- 韓国語で「たまたまアプリでこの人を見つけ、見た事ある写真だったので、それを悪...
- うちわに書くのにポッポジュセヨとソンキスジュセヨだったらどちらのがいいんでし...
- 韓国のキルシーというお店は公式オンラインより安いですか?
- 今週韓国のサイン会に行くんですが 韓国語があまり出来ません… 簡単な単語で...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 行きたかった は韓国語でなんて言いますか
- 사고말겠어 とはどうゆう意味ですか?
- これなんて読みますか? 韓国語 ハングル
- いつも窓拭きお疲れ様です。 やっぱり長男はやること違いますね。 いつか僕にお兄...
- イニスフリーのノーセバムミネラルパウダーを通販で購入しました。 いつも日本語...
- 実際、BTSってめちゃカッコよくないですか? 原爆の件やらなんやらで、なんとなく...
- 韓国語を勉強したいと思っているのですが、オススメの勉強法を教えてください!
- 韓国語の【て】とかで、테데とか複数ある文字はどう使い分けられているんですか?...
- 후려갈겨の意味は引きつけるでいいんですか?
- 韓国語の濃音激音について 一般に濃音激音は濁らないと言われていますが、韓国...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。