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美味しい<焼き干し芋>の作り方を教えて下さい。芋は家庭菜園で採れた鳴門金時で...

kot********さん

2019/11/1812:00:04

美味しい<焼き干し芋>の作り方を教えて下さい。芋は家庭菜園で採れた鳴門金時です。

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

ora*******さん

2019/11/1813:37:51

焼き芋、干し芋 は作ったことがあるのだけど、焼き干し芋はないです。

が、美味しい焼き芋が作れれば、それを干せば美味しい焼き干し芋になるのかなと。

しっかり追熟させたさつまいもを低温でじっくり焼くと美味しい焼き芋になるので、収穫後、1ヶ月ほど保存したのちに、オーブンで180℃で40〜60分で焼いて焼き芋に。
好みの固さになるように、3〜7日間 天日干しすれば干し芋に。皮付きだと乾くか心配。やったことないので。

あと、11月の気温では暑過ぎてカビてしまうので、もっと寒くなる12月以降の方が良いです。(北関東の気温基準)

  • ora*******さん

    2019/11/1822:31:55

    あ。鳴門金時。
    ホクホク系の芋は干し芋には不向きなので、美味しくできるか少々疑問。

    同じホクホク系の紅あずまは焼き芋は美味しいですが、干し芋は不味かったです。

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質問した人からのコメント

2019/11/24 08:46:18

ありがとうございました。

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