綺麗でオシャレな響きのフランス語はありますか?あればぜひ教えてください!
ベストアンサーに選ばれた回答
丸岡邦明さん
2019/11/1219:15:04
フランス語は耳で聞いた感じが最も美しい言語だと思います。取扱説明書でもフランス語で読まれると美しいです。単語でなくて申し訳ありませんが、ぼくが最も美しいと感じる特長は2つあって、一つは「アン」の発音です。たとえば、子ども/enfant/アンファン、21/vingt et un/ヴァンテアン、などの「アン」の発音が鼻にかかってソフトな音になります。もうひとつは、リエゾンという規則です。たとえば、単数の子どもに定冠詞leをつけるとl'enfant/ランファンとなって、これだけでもイケるのですが、複数形の子どもに複数形の定冠詞をつけると、les anfants/レザンファンとなります。定冠詞lesの最後のsは通常発音しないのですが、後の名詞が母音で始まる場合は発音するのです。これをリエゾンと言います。名詞の頭に母音が来たときだけ、sの音が現れてレザンファンになるのが、かっこいいなと思います。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- Surface proでpubgが快適に動くモデルってありますか?
- フランスの2000年以降の移民政策についてざっくりと教えて下さい。 出来たらフラ...
- ラテン語の発音をカタカナで教えて下さい。 Gaudete Gaudete! gaudete! Chris...
- フランス語に長けた方へお尋ねします 「この前は、君が不在で残念だったけど、...
- フランスのアパレルメーカーで、Orcivalってありますよね? ずっとオーシバルだ...
- 仏検の準2級から始まる,書き取り試験の採点方法は わかりますでしょうか? ...
- 近くに新店舗がオープンしました。オーナーは美しい若い女性で、大きな横文字の看...
- フランスの大学でsociologieを学ぼうと思っています。 やはりLicence 1でも専門性...
このカテゴリの投票受付中の質問
- フランス語の詳しい方教えて下さい。 aimerは人が対象の場合、beaucoupがつくと...
- こんにちは。 フランス語で履歴書を作成しなければならないのですが、学歴の記...
- 英語のrefreshment(元気回復、気分一新)に当たるフランス語は何になりますか?raf...
- 帰国子女は、どのぐらい行けばその枠に入れるのでしょうか。また、フランス語のみ...
- 借金を返さずに、平気でゲームをしているような人は最低です。 ↑上記の文章を、フ...
- フランス語で『Ma Beaute』『Ma Belle』は 私なりの美しさ や 素敵な という意...
- フランス語を勉強している初心者です。 何か良い勉強方法等はありますか? とても...
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。