アンケート一覧ページでアンケートを探す

とても不安です。 32歳女性です。結婚したい気持ちが強いのですが、上手くいきません。 私はお恥ずかしながら男性経験があまりありません。15年彼氏がいなく、最後の彼氏は高校2年の時です

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(10件)

婚活サイトで、『まだ32歳』で外見的にマトモであれば、それなりな人数の人と会えます。 また、相手の目的がどうであれ、会って下さい、お会いしたい、何処かに出掛けようと誘われるのが普通です。 会いもしないうちに、パタッと連絡が途絶えるなんて事はあり得ません。 極力控え目でも正確に言える事は、貴女のスペックが低過ぎなのです。 結婚相談所、婚活アプリがダメなら夜働くなどして、どんなオヤジでも何とかして男性と接触するしかありません。 厳しい限りですが、それが出来ないなら、貴女には需要がないんです。 また、男性は何だかんだ言っても男性は男性なので、あくまで私の勝手な想像ですけど、外見的に仮にもそんなに悪い状況なのであれば、無職の男性で収入がなく葉っぱしか無いのと同じようなもので、根本的な問題を解決しない限り、結婚は無理と思います。 婚活アプリで32歳でしかも全く人気がない女性なんて、探すほうが難しい位です。オヤジすら見ません。 動物の写真をメインにするのと一緒で、全くスルーです。

アプリより結婚相談所に登録した方が良いと思います。 あと、私も婚活2年目に入るので言えることですが、自分が選ぶ側だと思わない方がいいです。 自分を選んで掲示板でお話ししてくれた人や、合ってくれた人の中から妥協出来る範囲の人なら、お付き合いをした方が上手くいくと思います。 あと、話しをして完全に合わない人は、一度目から大体分かります。

ID非公開

2019/11/16 10:21

アプリではなく結婚相談所に入会しましょう。

おそらく敗因は結婚への焦りと、女としての自信のなさじゃないですか?結婚は運と縁ですが、マイナス思考の人にはあまり縁も寄ってこないと思います。もしあなたが見た目に自信がないとしても、「私はイイ女なのよ」って堂々としてればよろしい。 結婚にタイムリミットはないです。出産にはタイムリミットはありますが、20代で不妊の人もいれば、ギネスの自然妊娠の記録は50代後半とかだったりします。人それぞれです。 焦る必要はない、は無責任なアドバイスになってしまいますが、世間の「30代独身は問題がある、売れ残りだ~」なんてつまらない言葉に惑わされずに、自分に誇りをもって今を楽しんでも良いのではないでしょうか?

手厚い結婚相談所へ行ってください、アプリをやってる場合じゃありません。 29と30、32と33、34と35以上に壁がありどんどん婚活が大変になってきます。 結婚物語というブログかなり参考になりますよ。 相談所を利用しないならなるべくたくさんの友達に「結婚前提にお付き合いできる人を紹介してほしい」と伝えておくといいですよ。 友達なら主さんのことをよくわかってくれていて、なるべく合いそうな人を紹介しようと頑張ってくれますから。