ロマサガ3のことで質問です。
2019/11/1518:58:20
ベストアンサーに選ばれた回答
umagonさん
2019/11/1602:15:01
話を重視するなら外さないほうが良いとは思います、SFC版ですとモニカのいるいないでエンディングが変わります。
リマスターでは私もまだ未確認なのでわかりませんが他に追加イベント等もあるかも……。
いなくてもバッドエンディングというわけではありませんが、
駆け落ちした相手がいない展開になるという事ですので……、それが寂しければというところ。モニカがエンディングに出て来るかどうかとお考えください。
しかし、男女の機微など関係ない、戦力重視だ。で、捨てて突き進むものもまた自由なサガっぽくて良いとは思います。
---
ちなみにジャマになってきたのは、モニカの得意武器の小剣の威力が物足りず火力不足を感じているせいではないかと思いますが、
小剣には生命の杖のような回復効果のある武器もありますし、スタンや状態異常、ステアップ(素早さが上がる技が多い)などの特殊効果を重視して諦めずに運用していくとまだ目はあると思います。
威力のある技がてっとり早く欲しければデブロビンがスクリュードライバーなどを初期習得していると思いますので、一時的に彼を仲間にしてそれを使わせ極意習得してモニカに与える……などもあるでしょうか。
あるいは小剣は槍とレベルを共有していますので、槍技の極意が揃っていれば火力が欲しい状況では手っ取り早く槍技を使わせてみる手も。小剣使いは槍技もそこそこ閃く事ができます。
他には思い切って術士もやらせるような方法。
術は必須ではありませんが、一人二人は術士がいれば戦術が膨らむ局面は多いです。
以上です。
参考になれば幸いです。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
「ロマサガ3」の検索結果
-
- ロマサガ3リマスター! ロマンシングサガ3リマスターでバグ発見しました! ポール...
- 更新日時:2019/11/12回答数:2閲覧数:463
-
- ロマサガ3をはじめてやろうと思っているのですが難易度はどうですか?難しいです...
- 更新日時:2019/11/02回答数:6閲覧数:1109
-
- ロマサガ2よりも3の方がダレる感じがするのはなぜですか? なんかロマサガ3のPlayS...
- 更新日時:2019/11/16回答数:1閲覧数:125
-
- ロマサガ3について質問です。 11月14日ダウンロード限定発売のロマサガ3を...
- 更新日時:2019/11/18回答数:4閲覧数:104
-
- ロマサガ3リマスターが発売されましたがプラットフォームで悩んでます。 Switch、...
- 更新日時:2019/11/30回答数:2閲覧数:66
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
あわせて知りたい
- ロマサガ3って戦闘回数で敵が強くなっていくみたいなんですが、そんなのクリアで...
- ロマサガ3でモニカとユリアンの駆け落ちイベントがあり、ロアーヌに戻れなくなり...
- switchのロマサガ3で氷銀河のドラゴンルーラーをもう100~200匹以上倒してると思...
- ロマサガ3リマスター買った人いるんですか?
- ロマサガ2の名言を教えてください。
- ドラえもんについて ドラえもんはのび太の射撃の技術を伸ばすべきかと なんの...
- 3月末に報道された 『41歳元アイドル妻が大学生とと駆け落ち』 はその後ど...
- ロマサガ3リメイクについて質問です! 主人公をハリードにしようかユリアンに...
- マインクラフトPS4の統合版化した写真をTwitterで拾いました!!本物でしょうか??
- ロマサガ3で、主人公ではなく、仲間として「サラ」を入れても、ラスボス戦では離...
- ロマサガ3の、斧技、デッドリースピンが閃かない 斧レベル30台じゃ、無理な...
- ロマサガ3 閃きについて。 ロビン(細)と(太)では閃きタイプは違うのでしょうか...
- ロマサガ2よりも3の方がダレる感じがするのはなぜですか? なんかロマサガ3のPl...
- ロマサガ3の大剣 氷の剣と月下美人、どっちが強いですか? 氷の剣は月下美人よ...
- ロマンシングサガ3の武器回復技について 生命の杖やナイチンゲールのHP回復量は ...
- FF8リマスターかロマサガ3リマスターならどっちが面白いですか? どちらを買い...
- ロマサガ3について教えてください ユリアンで進めていてプリンセスガードを引き...
- ロマサガ3でのお気に入りのパーティがあったら教えて下さい。(人数制限はありま...
- ロマサガ3 レッドドラゴンにも勝てない状態で 魔王殿アラケスに挑んでも勝て...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 『インフィニット・ストラトス』の篠ノ之束博士ってスパロボ世界だと以下のどっち...
- 古いゲームですみません。 現在、PS2の信長の野望革新無印の尾張統一、蠣崎家、...
- 初代ウィッチャーはコンシューマーに移植されてないのでしょうか? またウィッチ...
- ザ、サージ2は面白いですか?1はあまり好きにはなれなかった僕でも楽しめると思い...
- カービィシリーズでのデデデ大王は太ったペンギン何でしょうか?教えて下さい。
- gta5 pc modに詳しい人に聞きます、スポーツカーにはリアスポイラーが付いてます...
- スマホ版のロマンシングサガ3をプレイしたいと思っており、モバイルコントローラ...
- pc版のウルフェンシュタインヤングブラッドを購入したのですが起動できません 僕...
- PC版、Forza Horizon 4をLogicool G25でプレイしようとしたところ、ブレーキぺダ...
- PS2のドカポン渡る世間はオニばかりで質問です。 隠しステージに魔界ステージがあ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 今年の10月にSwitchを購入したのですが本体から異音が出ます。 先週の土、日にド...
- レトロゲーにハマる人は、ある意味では昔の思い出を忘れられないという事でしょう...
- スーパーファミコンのソフトで、親が蟻になってしまって、助ける?ゲームって覚え...
- 本日12月3日は初代プレステが発売された日で25年経ちますが、初代プレステでハマ...
- スマブラSpecialで空中に吹き飛んだ後、着地に飛び道具を置かれてガードできたこ...
- 細剣とふつうの片手剣と太い剣(大剣)、どれが好きですか
- PS5スリム出ますか
- 大喜利です 謎かけ問題です 「男とかけて」で面白い答えを探しています。 何...
- APEXって3人パーティじゃないですか? パーティ組む人によって相性ってあります.....
- スイッチは何故データー容量PS4より少ないのでしょうか
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。