妊娠の可能性について 教えてください。 私の生理は割と定期的にきます。今...
ベストアンサーに選ばれた回答
2008/12/2305:03:13
生理の1週間前ならほとんど妊娠しません。
しかし、あなたが性交したのは、生理「予定日」の1週間前です。今日まで生理が来ていないということは、実際には生理の1週間前ではなく、生理の10日以上前だったということになります。また、生理の14日前はもっとも妊娠しやすい排卵日です。性交の日は、かなり排卵日に近かった可能性もあります。
普段は定期的に生理が来るということですが、今月は遅れています。普段の30日周期を計算に使うことはできません。
あと4日(12/26)まで待っても生理が来ないようなら、妊娠検査薬を使ってみてはいかがでしょうか。そこで陰性なら更に5日(12/31)まで生理を待ちます。もし12/31まで生理がこなければもう一度検査薬をしてみましょう。12/31に検査して陰性なら、生理がこなくても妊娠はしていません。
質問した人からのコメント
2008/12/26 19:52:32
みなさん、細かい説明ありがとうございました☆
まだ生理は来ません(。・・。)
細かい内容をまた新しく書いたので、よかったらまたご意見ください(><)
『妊娠?生理不順?』です。
ありがとうございました☆
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
編集あり2008/12/2310:15:17
>ですが生理予定日1週間前だと、可能性的には妊娠の可能性は低いですか?
生理予定日1週間前では、妊娠しにくい時期です。
しかし、排卵が遅れた場合、生理予定日も変わるので、可能性は無いとは言い切れません。
>私の生理は割と定期的にきます。今月も生活のリズムや食生活、特にいつもと変わりはありません。
何も変わりがなくても、そのときによって排卵は、早まったり、遅れたりして、ずれることがあります。
又、遅れたことがなくても、遅れる場合もあります。排卵する時期は、いつも同じではありません。
>今、予定日から3日遅れています。
3日遅れても異常ではありません。
生理周期は1週間程度のずれがあっても正常な範囲です。
すでに予定日から3日ですので、排卵が遅れている可能性と、妊娠の可能性のどちらもあります。
生理が来ないうちは、可能性の否定ができない為です。
基礎体温を測られていないようですので、いつ頃、排卵があったのかはわからない状態です。
排卵していれば、排卵後から生理までは12~16日と一定している日数です。
ですので、いつも通りに排卵していれば、生理予定日には生理が来るのです。
30日周期なら、12/8頃、排卵していれば予定日に生理が来るのです。
その排卵が遅れている可能性があります。
(生理予定日の12~16日前が排卵です)
検査薬は、生理予定日から1週間後に使用するか、
性交日から3週間後に調べたほうが適切です。
(HPより)
受精卵が着床してから、3~4日くらいで尿にhCGが出始めます。
早ければ、次の生理が始まる予定日の数日前から検出できますが、
きちんと検出するには、hCGホルモンが増える次の生理予定日の1週間後が目安。
つまり、*前回の生理開始日+生理周期+1週間前後が目安
前回の生理開始日も、生理周期もわからない人は、*セックスした日+3週間後
http://www.premama.jp/kokoroe/b_number/02/index.html#midashi04
2008/12/2303:26:20
このカテゴリの回答受付中の質問
- 着床出血と生理について。 私は妊娠を希望していますが、そろそろ欲しいね!程度...
- 前の生理が来て終わって生理がこなくなりました 私の生理は7日〜9日その三日間で...
- なぜか水泳をすると妊娠します。 こんな事ってあるのでしょうか??? 3才の頃か...
- 先月の1月23日が生理予定日で今までは予定日通りにきてたのに先月は1週間遅れて1...
- 今妊娠初期の者です。 アプリ上では8w1d 病院の検査では7wと言われました。 ...
- 妊娠9週目と1日です。 毎日熱を計ってたんです。 いつもなら、36.8~37.2を行き来...
- まだ検査してないのですが妊娠初期症状に近い症状が最近出てます。 私は北海道に...
- はじめまして。21歳 女性。 去年12月18日に中絶手術をしたものです。 今年1月29...
- アメリカ在住の、24歳です。 生理不順のため、数ヶ月間低容量ピルを服用していま...
- 2人目妊活中です。 すぐに授かりたいので、タイミング法を教えてくれる産婦人科を...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 性液検査を受けてきました。37歳です。 検査の結果の写真の部分、これってどうな...
- 着床出血らしき?ものから二日後に(早すぎますが焦って)妊娠検査薬したらはっきり...
- 排卵したかどうかは、エコーでみればわかりますか?
- 育児休暇終了後、数ヶ月の復職で第二子の産休に入ります。この場合育児休業給付金...
- 彼と2日間の旅行にいくことになったんですが、生理がかぶりそうです。 違う日にす...
- 育児休業給付金について 妻が昨年7月に出産しました。 産休育休を取得した為、9...
- 妊娠39週と5日になります。 先程、1時間のうちに3回ほどお腹がキューッとなる痛み...
- つわり中の態度ついて質問です。 2人目を嫁が妊娠中、9週目になります。 皆さん...
- 梨星という漢字でりほという女の子の名前は変ですか?
- 初めまして(´・・`) 妊娠届について質問です。 初めての妊娠の為わからない所が多々...
専門家が解決した質問
-
子作り中のオキナゾール膣錠600㎎について 現在タイミング治療中なのですが、カンジダになり昨日オキナゾール膣錠600㎎を入れてもらいました。 カンジダは子...
カンジタ膣炎の際の夫婦行為 初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 ご質問について回...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
クロミッド1週目です。 今回卵胞がしっかり育ったとのことでしたが、排卵されないってことはありますか? また、今回は卵胞が育ちましたが、2週目にクロミッ...
クロミッドの排卵率 初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 ご質問について回答させて...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。