元カレとの間に子供出来て産むのですが、元カレは子供が出来たことを、事の重大さ...
質問した人からのコメント
2019/11/21 17:15:58
相手方に養育費を払う意思があるようなので弁護士さんのアドバイスで、書類などに残すといいと言われたので書類を作るつもりです。
アドバイスありがとうございます。
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/11/2117:00:12
元カレの親御さん、なんだか身勝手とも言えます。
なぜならまっとうな親なら、
「認知させる。」「養育費は私たちがだします。」とするものです。なので息子まかせの身勝手、です。
質問者様も反撃していいのです。「息子さんがなにも思わないという結果になったら、親御さんが養育費をだすという約束をして一筆だしてくれるのでしたら。」と。
そのくらいでないと子ども産んでやっていくことはできませんよ。お金がいるのです、生きていかないとならないのですから。
それに質問者様が陣痛に耐えているときに「ギャー血液怖い。」とか言って逃げだす男かもしれませんよ。
そんな男だったらその男の親御さん恨みますよね、
それに当日になって朝から身を隠すこともあるでしょう。
それよりもシングルマザーとして産むのなら一生恋愛も結婚もできない覚悟をもつことです。
子どもを1人前にすること、その責任が生じるのですから。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/11/2116:57:31
2019/11/2116:53:45
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 結婚、妊娠 24歳女です。少し前に6年付き合っていた人と別れて新しく付き合っ...
- 長男の嫁が腹立ちます。 共働きで、息子より年上ですがぼんやりしてます。 孫も...
- 私は降ろしたくないのに親が勝手に下ろす方向で話を進めていて週末には病院に行き...
- 新婚なのに不倫願望 今年の春に結婚したばかりの新婚です。 私、旦那ともに31。 ...
- 働いてることを理由にできないできないという親が多くてムカつきます。 PTA役員も...
- 2人目のお腹の赤ちゃんが口唇裂、口蓋裂なのかの質問です。 34週にエコー写真を産...
- 今現在妊娠 6週目です 妊娠0週のときの性行為で出来たとゆうことですか?
- 12月18、19日と2泊のディズニーに大学一年生カップルで行くのですがおすすめのホ...
- 義父の葬儀について。 夫の父親が亡くなり、家族葬が行われました。夫は兄弟がと...
- 女子大学生です。 先程、子連れで喫茶店に入ってきた2人組。 お金を払わずに席...
- 合コンで学歴を笑われました。 ショックです。そんなに見劣りしますか? 25の男...
- 「聖」ってキラキラネームですか?また、すぐに読めますか?
- 沢尻エリカさんについて。 もし拘置所に入る事になったら 屈辱的で厳しい身体...
- 昨日、スーパーで甲高い声で叫んでる子どもが居ました 母親は知らん顔。 あまり...
- 「私のこと、体目的なの?」って聞いたら、「うん、そうだよ(^o^)」って、笑顔で...
- デートにこの服を着てこられたら嫌ですか? 下はフレアスカート、トップスはわか...
- 我が子が無頭蓋症、無脳症の可能性がある と言われたけど無事元気な赤ちゃんを 産...
- 怖いのでどなたか教えてください。 先日引っ越しをした家で初めて過ごした日の翌...
- 足の中指にこのようなものが出来て少しずつ大きくなってきているのですが、原因、...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 12月29日のながら組のJR京都駅やJR大阪駅の到着時間を教えて下さい。 奴ら今後も...
- 私は河野玄人が不祥事を起こした時の彼の発言 『今はまだ脳が発達していないから...
- 今年の6月に出産をし、避妊の目的で9月にミレーナを入れました。 入れる前に知恵...
- こんばんは 少し気になったので みなさんの意見を聞かせて下さい ジュノンボーイ...
- 母体保護手術というのは人工中絶手術のことですか? 流産した場合以外(例えば...
- 妊娠初期で仙腸関節がかなり痛いです。 なかなか改善策が見つからないのですが...
- 着床出血か生理かわからないです。 次の生理予定日が12月4日から6日頃なのですが...
- 現在妊娠7ヶ月になったばかりです。 前回より3キロも増えてしまい、先生に太り過...
- 妊娠5週に入りました。 時々、左のお腹が痛くなります。みぞおち〜その下あた...
- 着床?不正出血、、、 6日に不正出血がありました。 量は少なく、濃度は薄く...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 至急教えてください。 今夫から携帯を受け取るときに私が寝転んでいたため、夫が...
- 妊娠検査薬について質問です。 11/20に生理予定日で 生理前避妊せずにしたのは1...
- 月経痛で悩んでいて、ピルを処方されました。 2ヶ月になります。 今3ヶ月目の...
- 私は血が怖いです。10代の女です。小さい時から血を見たり血の話をされるとすごく...
- 妊娠について 前回の生理10月24日 排卵予定11月14日 生理予定日11月30日 行為11...
- おりものについて質問です。 おりものの色が真っ白でとろとろ?さらさら?がこ...
- 生理について質問です。(ちなみに男) 1.排卵日とはなんですか? 2.生理の前と後...
- デュファストンをリセットの為飲んでいますが、リセットが嫌ならデュファストン継...
- 排卵後すぐに生理が来るのかお聞きしたいです。 27日㈬に産婦人科へ行き、20mmに...
- 妊娠13週頃の4dエコー写真です! お医者さんからは、性別に関しては特に何も言わ...
専門家が解決した質問
-
生後2ヶ月の子供がいる専業主婦です。 旦那がキャバクラやガールズバーに月1回以上行っているようで、出産前に名刺を見つけてしまったため、本人に聞くと仕事...
旦那様のお酒を飲みすぎて帰宅するのは子供が出来る前からですか?夫婦二人の時も同じような感じでしたか? もし子供が出来てからたびた...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
-
公共の場で授乳している人ってたまにいるじゃないですか? ケープで隠さずに、服だけまくりあげている人とか。赤ちゃんが乳首を口に含んだり、外したりする時...
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 乳房露出というのは、公然わいせつ罪(刑法174条)の関係では、わいせつ行為にならないことになっ...
- 奥村 徹
- 弁護士
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。